Молодые программисты из Коми впервые дошли до финала чемпионата WorldSkills Russia

Молодые программисты из Коми впервые дошли до финала чемпионата WorldSkills Russia
Молодые программисты из Коми впервые дошли до финала чемпионата WorldSkills Russia
logo
Молодые программисты из Коми впервые дошли до финала чемпионата WorldSkills Russia
Фото Владимира Шешкунаса

Молодые программисты из Коми впервые дошли до финальных соревнований VIII Национального чемпионата "Молодые профессионалы" (WorldSkills Russia).

Участник чемпионата, студент Сыктывкарского государственного университета им.Питирима Сорокина направления информационной безопасности Егор Борин рассказал журналистам, что финал намного сложнее регионального этапа.

VSH09685.jpg

"В финале нам необходимо собрать, настроить и организовать работу сети. Главная задача — настроить все модули, коммутаторы и сервера, чтобы они между собой взаимодействовали", - объяснил студент.

Работа площадки "Сетевое и системное администрирование" рассчитана на два дня, каждый день участник проводит за монитором десять часов с перерывом на обед.

VSH09696-2.jpg

Сотрудник управления информатизации и преподаватель СГУ им.Питирима Сорокина Алексей Иванов отметил, что задания повышенной сложности рассчитаны на тех, кто уже имеет подготовку и повышенные знания. К тому же сейчас участники работают удаленно без "железа" и не видят саму технику, что повышает сложность выполнения задач.

VSH09670.jpg

"В этом году программисты из Коми впервые дошли до финала чемпионата WorldSkills Russia. На процесс подготовки к соревнованиям повлиял режим самоизоляции, нам нужно было организовывать удаленные способы связи и работы", - поделился А.Иванов.

Специалист подчеркнул, что любые соревнования развивают участников, а у победителей, за которыми следят в том числе и потенциальные работодатели, есть преимущество при дальнейшем трудоустройстве.

VSH09676.jpg

"Ситуация с пандемией показала, что сегодня сфера информационных технологий одна из востребованных, работа предприятий упирается на нее", - констатировал преподаватель СГУ им.Питирима Сорокина.

Финал VIII Национального чемпионата "Молодые профессионалы" (WorldSkills Russia) проходит с 6 по 21 сентября 2020 года в дистанционно-очном формате. Ежегодный чемпионат проходит в рамках реализации федерального проекта "Молодые профессионалы", входящего в национальный проект "Образование". Соревнования по профессиональному мастерству по стандартам Ворлдскиллс проводятся среди студентов образовательных организаций от 16 до 22 лет и юниоров (участников направления WorldSkills Juniors) до 16 лет.

VSH09682.jpg

Отборочные соревнования для участия в финале VIII Национального чемпионата "Молодые профессионалы" (WorldSkills Russia) по 20 основным и 7 юниорским компетенциям прошли c 1 по 20 августа 2020 года также в дистанционно-очном формате. По остальным компетенциям победители региональных этапов сразу попали во всероссийский финал, минуя дополнительные испытания.

Всего в рамках финала национального чемпионата соревнования проходят по 130 компетенциям (для юниоров – по 71), по 129 – в дистанционно-очном формате. В национальном первенстве выступают более 2800 человек со всей страны, среди них около 1000 юниоров, а также иностранные конкурсанты. В 2018 году их было 700, а в 2019-м – 1500. Экспертное сообщество представят более 700 человек.

  Рубрика: Технологии

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору










Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео