Театр оперы и балета Коми "вернет долги" зрителям на "Сыктывкарса тулыс"

Театр оперы и балета Коми "вернет долги" зрителям на "Сыктывкарса тулыс"
Театр оперы и балета Коми "вернет долги" зрителям на "Сыктывкарса тулыс"
logo
Театр оперы и балета Коми "вернет долги" зрителям на "Сыктывкарса тулыс"
Фото Владимира Шешкунаса

22 сентября Театр оперы и балета Коми открывает 63 сезон. Об этом 16 сентября на пресс-конференции, посвященной открытию театрального сезона и творческим проектам к 100-летию Коми, сообщил главный режиссер Театра оперы и балета РК Илья Можайский.

По словам режиссера, пандемия корнавируса серьезно ударила по театру: весной были вынуждены прервать фестиваль "Сыктывкарса тулыс". Тогда успели отыграть только две премьеры "Любовный напиток" и балет "Золушка".

VSH09918(1).jpg

"Фестиваль был прекращен, хотя все билеты были распроданы. Больнее всего коронавирус ударил по артистам, которые ежедневно должны проводить тренаж, но они сидели дома и были вынуждены заниматься без педагога", - отметил И. Можайский.

Вместе с "Сыктывкарса тулыс" были отменены и гастроли московского театра "Новая опера", а также перенесен концерт Дениса Мацуева в сопровождении симфонического оркестра театра.

При возобновлении 63 театрального сезона музтеатр "реанимирует" фестиваль "Сыктывкарса тулыс".

"Мы должны "вернуть долги" зрителям", - выразился режиссер. 

VSH09899.jpg

И. Можайский рассказал, как Театр оперы и балета перешел на новый формат работы в период самоизоляции.

Так, несмотря на этот сложный для человечества период , театр не прекратил контакта со зрителями и перешел на онлайн-трансляции спектаклей и концертов. За три "карантинных" месяца до выхода труппы в отпуск видеоконтент на YouTube собрал более 1,2 млн просмотров. Музтеатр сотрудничал с российскими онлайн-проекта "Русские сезоны"и "Большие гастроли".

VSH09873.jpg

"Большой интерес вызвал сыктывкарский оперный театр. Для нас это очень отрадно. Онлайн-трансляции позволили создать театру определенный имидж. Были показаны просветительские проекты с участием Михаила Герцмана, - подчеркнул режиссер. - Трансляции показали большой интерес к театру. Каксказал михаил Герцман, сегодня надо решать вопрос более качественной записи спектакля. Это войдет не только в историю. Знакомство с театром перейдет на новый уровень".

VSH09905.jpg

22 сентября музтеатр открывает 63 сезон: возобновление XXX фестиваля "Сыктывкарса тулыс" с концертом Дениса  Мацуева, балетный фестиваль "Зарни джыджъяс", гастроли по России и Коми, премьеры и новые проекты.

  Ключевые слова: фестиваль, театр, культура
  Рубрика: Культура

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео