В Ухте планируется создать производство высококачественной извести

В Ухте планируется создать производство высококачественной извести
В Ухте планируется создать производство высококачественной извести
logo
В Ухте планируется создать производство высококачественной извести
Фото https://rkomi.ru/

В Ухте планируется создать производство высококачественной извести. Об этом сегодня, 16 сентября, сообщил врио главы Коми Владимир Уйба в традиционном видеообращении.

В рамках рабочей встречи с руководством ООО "Ухтинский завод строительных материалов" руководитель региона обсудил ход реализации инвестиционного проекта по созданию производства высококачественной извести качества ИФ-0 на базе Бельгопского месторождения. 

Glava_UZSM_01.jpg

Glava_UZSM_02.jpg

По словам В. Уйба, правительство республики окажет инвестору необходимую поддержку. Проект имеет экономическую и социальную значимость и для Ухты, и для республики в целом. Его реализация позволит создать более тысячи рабочих мест и наладить выпуск продукции, которая востребована в металлургической и химической отраслях.

Glava_UZSM_03.jpg

Glava_UZSM_05.jpg

"Сегодня мы обсуждали то, что эта продукция нужна нам в республике, потому что у нас кислые почвы, и нужно вносить достаточно большое количество извести, чтобы повышать производительность культур на полях. Надо отметить, что эта продукция в России не производится, что тоже делает ее уникальной", - резюмировал В. Уйба.

Glava_UZSM_04.jpg

Как сообщает пресс-служба правительства Коми, инвестпроект по созданию производства высококачественной извести реализуется на базе Бельгопского месторождения. Это наиболее крупное и изученное на Тимане месторождение известняков, относящихся к сирачойской свите позднего девона, сформировавшихся около 380 млн лет назад. Его разведка началась в 1937 году. Карбонатные породы разрабатывались с 1963 года как бут, щебень и известняковая мука.

Glava_UZSM_09.jpg

В состав Бельгопского месторождения входят четыре участка известняков – Бельгоп-1, Бельгоп-2, Бельгоп-3, Бельгоп-4. Качество известняков на всех участках высокое и отвечает маркам щебня 400-600 с преобладанием 600. ООО "УЗСМ" уже использует известняки месторождения Бельгоп-1 и специализируется на производстве негашеной, гашеной и гидравлической извести. В планах – освоить другие участки, тем самым увеличить объём выпуска продукции, улучшить и стабилизировать ее качество, сократить себестоимость.

Glava_UZSM_06.jpg

Glava_UZSM_07.jpg

Качество выпускаемой извести будет соответствовать требованиям стандарта извести ИФ-0, востребованной потребителями металлургической и химической отраслей и на сегодняшний день не производимой в Российской Федерации.

Glava_UZSM_10.jpg

13 мая 2020 года подписано соглашение о сотрудничестве между правительством Коми и ООО "УЗСМ", направленное на реализацию данного инвестпроекта. Он рассчитан на несколько лет и разбит на пять основных этапов. Первый предполагает реконструкцию участка по производству извести, строительство одной двухшахтной печи для обжига извести типа F2S, производительностью 350 – 400 т/сут. с системой сжигания природного газа. Финальный этап – строительство завода по производству цемента сухим способом мощностью 1 млн тонн/г.

  Рубрика: Промышленность

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео