В сыктывкарском поселке Верхняя Максаковка завершаются работы по обустройству нового стадиона

В сыктывкарском поселке Верхняя Максаковка завершаются работы по обустройству нового стадиона
В сыктывкарском поселке Верхняя Максаковка завершаются работы по обустройству нового стадиона
logo
В сыктывкарском поселке Верхняя Максаковка завершаются работы по обустройству нового стадиона
Фото администрации Сыктывкара

В сыктывкарском поселке Верхняя Максаковка завершаются работы по обустройству нового стадиона. Ход строительства проинспектировала глава МО ГО "Сыктывкар" - руководитель администрации Наталья Хозяинова с участием профильных заместителей, подрядчика и заказчика объекта, сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

maksakovka_stadion_03.jpg

Современный физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа расположен на территории старого стадиона в районе пересечения улиц Красноборская и Снежная.

maksakovka_stadion_04.jpg

Уже завершено формирование спортивного ядра – обустроены беговые дорожки различной длины, футбольное поле, которое на зимнее время трансформируется в хоккейную коробку и площадка для стритбола с прорезиненным покрытием. Оборудованы специальная яма с белоснежным песком для прыжков в длину и площадки с уличными тренажерами и для воркаута, а также универсальная игровая площадка, предназначенная для игры в волейбол, теннис, баскетбол и бадминтон.

maksakovka_stadion_05.jpg

По словам Н. Хозяиновой, в последней декаде сентября планируется получить заключение госэкспертизы и ввести спортивное сооружение в эксплуатацию.

maksakovka_stadion_06.jpg

"За это время необходимо решить ряд технических вопросов, в том числе по установке видеокамер и подключению воды для ее использования при заливке льда. Эти вопросы в работе и на контроле администрации города. Помимо этого на встрече с активистами Верхней Максаковки мы проговорили необходимость обсуждения с жителями поселка вопросов режима работы стадиона, возможности музыкального сопровождения ледовых дискотек, определения места установки новогодней ели. Но самое главное, считаю первостепенным проговорить с людьми вопрос обеспечения сохранности объекта в первозданном виде. Но, на мой взгляд, от бережного отношения населения зависит, и то, как долго сохранится спортивный объект в столь привлекательном виде и то, сколько смогут пользоваться спортивным оборудованием те, кто ведет активный образ жизни", - отметила Наталья Хозяинова.

maksakovka_stadion_07.jpg

По словам начальника городского Управления физической культуры и спорта Михаила Дудникова, создание новой спортивной площадки в Верхней Максаковке позволит обеспечить постоянные и эффективные тренировки как для спортсменов, так и для любителей здорового образа жизни, а также воспитанников спортшкол города. Спорт и физическая культура для жителей столицы республики станут еще более доступными.

maksakovka_stadion_08.jpg

После посещения стадиона Н. Хозяинова продолжила общение с общественниками поселка, которые подняли вопросы увеличения числа домов Верхней Максаковки, включенных в перечень обследуемых как ветхие, развития индивидуального домостроения, коммунальной инфраструктуры, привлечения на работу педагогов, газификации Яг-кара, ремонта дорог, обустройства контейнерных площадок, благоустройства пришкольной территории и других.

maksakovka_stadion_09.jpg

По итогам встречи Н. Хозяинова дала ряд поручений по решению поставленных проблем и посетила упоминаемые активистами объекты.

  Рубрика: Спорт

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео