В Коми расширили перечень НКО, которые получат финансовую поддержку

В Коми расширили перечень НКО, которые получат финансовую поддержку
В Коми расширили перечень НКО, которые получат финансовую поддержку
logo
В Коми расширили перечень НКО, которые получат финансовую поддержку
Фото из архива "Комиинформа"

В Коми еще больше некоммерческих организаций смогут рассчитывать на поддержку правительства.

Об этом сегодня, 15 сентября, в ежедневном видеообращении сообщил врио главы Коми Владимир Уйба.

Он пояснил, что в республике расширен перечень НКО, которые могут воспользоваться отсрочкой или освобождением от платы при аренде государственного имущества.

Теперь эта поддержка доступна не только для грантополучателей, но и для социально-ориентированных НКО, включенных в реестр наиболее пострадавших в условиях пандемии, уточнил руководитель региона.

Как сообщили в Министерстве имущественных и земельных отношений Коми, соответствующие изменения внесены в распоряжение правительства  РК  от 19.06.2020 № 191-р.

Ранее на поддержку могли претендовать только НКО, которые с 2017 года являются получателями грантов Президента Российской Федерации, получателями субсидий и грантов в рамках программ, реализуемых органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, исполнителями общественно полезных услуг, поставщиками социальных услуг.

Теперь поддержку могут получить организации, включенные в реестр социально ориентированных некоммерческих организаций или реестр некоммерческих организаций, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции. Оба реестра формирует Министерство экономического развития России.

У потенциальных получателей поддержки договор аренды госуимущества (в том числе земельных участков) должен быть заключен до 1 апреля 2020 года.

НКО организации-арендаторы вправе воспользоваться:

- отсрочкой внесения арендной платы, предусмотренной в 2020 году, и ее уплаты равными частями в сроки, предусмотренные договором аренды в 2021 году, или на иных условиях, предложенных арендатором, по согласованию сторон, но не позднее 31 декабря 2021 года;

- освобождением от внесения арендной платы по договорам аренды за период с 1 марта 2020 года по июнь 2020 года (за исключением государственного имущества Республики Коми, закрепленного на праве хозяйственного ведения за государственными унитарными предприятиями Республики Коми, на праве оперативного управления за государственными автономными и бюджетными учреждениями Республики Коми).

Указанные меры имущественной поддержки рекомендовано принять органам местного самоуправления Республики Коми в отношении муниципального имущества.

Информация о процедуре реализации мер имущественной поддержки размещена на официальном сайте Минимущества Коми в разделе "Имущественная поддержка НКО".

В целях реализации прав на получение отсрочки или освобождения от внесения арендной платы по договорам аренды, заключенным в отношении государственного и муниципального имущества, необходимо обращаться к арендодателю: в Минимущества Коми или в государственное (муниципальное) учреждение, с которым заключен договор аренды.

  Ключевые слова: НКО, экономика, поддержка
  Рубрика: Экономика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео