В Коми увеличат прожиточный минимум для пенсионеров

В Коми увеличат прожиточный минимум для пенсионеров
В Коми увеличат прожиточный минимум для пенсионеров
logo
В Коми увеличат прожиточный минимум для пенсионеров
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Прожиточный минимум для пенсионеров в Коми будет увеличен. 

Законопроект "О внесении изменения в статью 1 Закона Республики Коми "Об утверждении величины прожиточного минимума пенсионера в Республике Коми" внес в Госсовет Коми министр экономики региона Константин Плехов. 

Напомним, доплата к пенсии для обеспечения уровня материального обеспечения пенсионеров в размере не ниже величины прожиточного минимума пенсионера в регионе регулируется федеральным законодательством.

Региональная социальная доплата к пенсии устанавливается в случае, если общая сумма материального обеспечения пенсионера не достигает величины прожиточного минимума для этой категории в регионе, превышающей величину прожиточного минимума пенсионера в целом по России.

Величина прожиточного минимума пенсионера в каждом регионе устанавливается на год на основании потребительской корзины и данных Росстата.

Согласно проекту, прожиточный минимум на 2021 год предлагается установить в размере 12 001 рубль. Напомним, в 2020 году его размер составляет 11 534 рубля

2021 году количество получателей социальной доплаты к пенсии составит 19 717 человек, в том числе по категориям получателей: пенсионеры по старости/за выслугу лет – 7098 человек, несовершеннолетние граждане, получающие пенсию по случаю потери кормильца – 9859 человек, пенсионеры, получающие пенсии по инвалидности – 2760 человек.

В среднем доплата составит 3 650,47 рублей.

Расходы бюджета на выплату социальных доплат к пенсиям без учета расходов на доставку в 2021 году составят 863 715,8 тыс. рублей, из них расходы республиканского бюджета – 259 114,7 тыс.рублей. Остальная часть расходов на выплату социальных доплат к пенсиям будет предусмотрена за счет средств субсидии из федерального бюджета.

Ожидаемые расходы на доставку региональной социальной доплаты к пенсии составят 10 364,6 тыс.рублей.











Памятная дата военной истории России

26 ноября

В этот день в 1904 году русские войска в ходе обороны крепости Порт-Артур отразили штурм японских войск.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика
Смотреть видео