Экс-мэр Инты Лариса Титовец предстанет перед судом

Экс-мэр Инты Лариса Титовец предстанет перед судом
Экс-мэр Инты Лариса Титовец предстанет перед судом
logo
Экс-мэр Инты Лариса Титовец предстанет перед судом
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Перед судом предстанет бывший руководитель администрации городского округа "Инта", обвиняемая в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщили в Следственном управлении СКР по Коми.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего руководителя администрации городского округа "Инта", обвиняемой в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.2 ст.285 УК РФ), и заведующего сектором контроля в сфере размещения заказов администрации, обвиняемого в злоупотреблениях в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных или муниципальных нужд (ч.1 ст.200.4 УК РФ).

По данным следствия, в 2019 году в рамках государственной программы Республики Коми "Современная городская среда на территории Республики Коми", принятой в целях реализации соответствующего национального проекта, финансируемой за счет средств бюджетов различных уровней, по указанию руководителя администрации с нарушением законодательства о закупках товаров для муниципальных нужд, в том числе с завышением начальной (максимальной) цены контракта, был заключен с заранее определенной коммерческой организацией и в последующем реализован муниципальный контракт на поставку детской игровой площадки в рамках благоустройства территории парка культуры и отдыха. Оплата по договору была произведена до поставки товара в Инту. В последующем поставщик доставил оборудование, однако оно в связи с несоответствием условиям муниципального контракта (без надлежаще оформленного сертификата соответствия) не было смонтировано и введено в эксплуатацию. В результате противоправных действий бюджету причинен ущерб на сумму около 5 млн рублей.

В ходе расследования фигуранты не признали вину по предъявленному обвинению. Между тем, следователями СК при оперативном сопровождении сотрудников региональных ФСБ и МВД собрана доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео