Судебное заседание по делу Пичугинской группировки отложено

Судебное заседание по делу Пичугинской группировки отложено
Судебное заседание по делу Пичугинской группировки отложено
logo
Судебное заседание по делу Пичугинской группировки отложено
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Судебное заседание по делу Пичугинской группировки отложено на 21 сентября. Причиной переноса заседания стала болезнь одного их фигурантов. Эту информацию "Комиинформу" подтвердили в Верховном суде Коми.

Напомним, в сентябре сформирована коллегия присяжных заседателей по делу о Пичугинской группировке. Коллегия будет состоять из восьми основных и 18 запасных присяжных заседателей. Судебное следствие начинается 14 сентября. В связи с ограничительными мерами, связанными с COVID-19, слушателей временно не допустят в зал судебного заседания.

*** В качестве фигурантов по уголовному делу проходит 18 человек. Все обвиняемые, в том числе лидеры преступного сообщества Юрий Пичугин, Виктор Карпов, Хадис Азизов, Сергей Вануйто, содержатся под стражей. В зависимости от роли каждого фигурантам уголовного дела предъявлены обвинения в организации преступного сообщества и участии в нем (ст.210 УК РФ); создании устойчивой вооруженной группы (банды) и участии в ней (ст. 209 УК РФ); совершении шести убийств организованной группой, сопряженных с бандитизмом, покушении на убийство (ст.105 УК РФ); похищении человека, совершенном организованной группой (ст.126 УК РФ); незаконном обороте оружия, взрывчатых веществ или взрывных устройств, совершенном в составе организованной группы (ст.ст.222,222.1 УК РФ); вымогательстве, совершенном в составе организованной группы (ст.163 УК РФ); мошенничестве, совершенном организованной группой, в том числе в особо крупном размере (ст.159 УК РФ); и других преступлениях.

Подробности дела изложены здесь.

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео