Дом по Карьерной в Сыктывкаре подключили к отоплению

Дом по Карьерной в Сыктывкаре подключили к отоплению
Дом по Карьерной в Сыктывкаре подключили к отоплению
logo

В Сыктывкаре затянувшийся конфликт между жителями дома и товариществом собственников недвижимости дошел до СМИ. "Комиинформ" выяснил, почему так произошло. 

Ранее информагентство разместило жалобу местной жительницы, которая пояснила, что дом №10 по ул.Карьерной в Сыктывкаре уже полгода живет без управляющий компании и товарищества собственников недвижимости. Как рассказали "Комиинформу" сыктывкарцы, 1 апреля ТСН сложил с себя полномочия. За время пандемии в доме не проводилась санобработка, а 13 сентября жители дома сообщили, что объект не готов к отопительному сезону. 

Как сообщили "Комиинформу" в ТСН "Карьерная, 10", сегодня в доме появилось отопление, подключения начались уже в воскресенье. 

В самом ТСН заявили, что жалоба является способом давления. 

"В апреле ТСН действительно сложило с себя полномочия, - пояснили в товариществе "Комиинформу". - Виной тому стал затянувшийся конфликт, который просто довел председателя до изнеможения. Человеку даже пришлось продать квартиру из-за женщины, которая постоянно пишет на ТСН жалобы. Уже в июне начало работать новое правление. Но квитанций у дома не было все лето". 

skan1.jpg

skan2.jpg

Как пояснили в ТСН, жительница дома выступает за то, чтобы дом взяла под опеку управляющая компания. В Сыктывкарский горсуд был направлен иск о неправомочности работы ТСН, который женщина проиграла, решение было подтверждено и в Верховном суде Коми.

skan3.jpg

Жильцы дома не поддерживают инициативу перехода в УК, потому что ТСН - это некоммерческая организация, целью которой не является извлечение прибыли. Все собираемые деньги тратятся исключительно на дом. Последняя проверка ОБЭП не выявила нарушений в работе товарищества. 

Тем не менее, если жильцы дома проголосуют за УК, то ТСН сложит свои полномочия. 

Сегодня в беседе с "Комиинформом" жительница дома пояснила, что в собраниях не участвовала, никого не выбирала и не голосовала. Работ по обслуживанию дома не ведется, а в "Сбербанк-Онлайн" она видит растущий долг за ЖКУ. Женщина намерена обратиться в прокуратуру Коми. 

*** Вся необходимая для жильцов информация размещена на сайте ТСН "Карьерная, 10" по адресу тсн10.родгород.рф. 

Прием звонков осуществляется по телефонам в будни с 9.00 до 18.00: (8212) 722-130, 29-72-12

Адрес для направления письменных сообщений: 167016, г. Сыктывкар, ул. Карьерная, 10, e-mail: info@родгород.рф.

Письменные обращения также можно оставлять в ящиках для сбора показаний ИПУ в 1, 2 и 3 подъездах дома.

  Рубрика: ЖКХ

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео