В Печорском районе поднимали вертолет, чтобы найти трех человек на реке Большой Аранец

В Печорском районе поднимали вертолет, чтобы найти трех человек на реке Большой Аранец
В Печорском районе поднимали вертолет, чтобы найти трех человек на реке Большой Аранец
logo
В Печорском районе поднимали вертолет, чтобы найти трех человек на реке Большой Аранец
Фото из архива "Комиинформа"

В Печорском районе поднимали вертолет, чтобы найти рыбаков.

По информации "Комиинформа", инцидент произошел в минувшую субботу на реке Большой Аранец. Накануне жёны рыбаков забили тревогу: их мужья, ушедшие рыбачить 4 сентября, не вернулись к назначенному времени. Одна из женщин утверждала, что вернуться домой ее супруг обещал 9 сентября. Связаться с мужчинами не было возможности: связи на реке нет.

По имеющимся данным, 4 сентября трое жителей города Печора отправились на р. Б. Аранец по туристическому маршруту. До станции "Сыня" они добрались на машине, а оттуда пошли на сплав с двумя байдарками с истока реки. Уровень воды в реке очень низкий, передвигаться можно было только пешком, волоча за собой лодки. 

Обеспокоенные родные обратились за помощью в проведении поисково-спасательных работ в Печорский аварийно-спасательный отряд "СПАС-Коми" регионального Комитета ГО и ЧС.

Опытные спасатели предложили жёнам подождать, они предполагали, что из-за низкого уровня воды на р. Б. Аранец мужчины попросту затратили большое количество времени на пеший путь, в связи с чем и не вернулись вовремя. Тем не менее, в поисках не было отказано и спасгруппа собралась на реку.

Единственным транспортом, который может довезти спасателей до предполагаемого места рыбалки, оказался вертолет. Воздушное судно было поднято с Усинска. На борту были три спасателя и один родственник.

Облет начался с низовья реки и далее вверх по течению. Поисковики с высоты обследовали местность.

В середине течения спасатели увидели байдарку, а неподалеку и самих рыбаков. Пилоту удалось приземлиться на отмели реки. К "гостям" подошел один из рыбаков, который был весьма удивлен визитом профессиональных спасателей.

"Пропавшие" мужчины пояснили, что возвращаться домой 9 сентября они не планировали, им на работу следует выйти не раньше 16 сентября, поэтому они и остались еще на реке. От помощи спасателей и эвакуации на вертолете рыбаки отказались.

  Ключевые слова: река, поиск, спас-коми, вертолет
  Рубрика: Происшествия

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео