Количество недействительных бюллетеней на выборах в Коми превысило 14 тыс.

Количество недействительных бюллетеней на выборах в Коми превысило 14 тыс.
Количество недействительных бюллетеней на выборах в Коми превысило 14 тыс.
logo
Количество недействительных бюллетеней на выборах в Коми превысило 14 тыс.
Фото Андрея Фетисова

При подсчете голосов по выборам главы Республики Коми и в Госсовет РК по единому округу выявлены более 14 тыс. недействительных бюллетеней. Об этом рассказал председатель Избирательной комиссии Коми по итогам голосования.

"На момент обработки 85% протоколов по выборам в Госсовет недействительными признаны 8 684 бюллетеня, по выборам главы - 6 069. Это не так много, если рассматривать выборы главы, то недействительных бюллетеней меньше, чем у кандидата с наименьшим количеством голосов", - прокомментировал Д.Митюшев.

DSCF6549.JPG

Также председатель Избиркома рассказал, что 185 бюллетеней люди не донесли до избирательных урн.

"Есть понятие "принявших участие в выборах" и "принявших участие в голосовании". В первой категории зарегистрированы 142 507 бюллетеня - это выданные под роспись бланки. Вторая категория - это опущенные в избирательные урны бюллетени, их зарегистрированы 142 322 бюллетеня. Разница - это как раз те бюллетени, которые граждане по разным причинам унесли с собой", - рассказал председатель Избиркома.

DSCF6553.JPG

Как ранее сообщал "Комиинформ", врио главы Коми Владимир Уйба набирает 73,48% голосов и по-прежнему недосягаем для конкурентов. У ближайшего преследователя в предвыборной гонке, кандидата от ЛДПР Андрея Никитина, на этот момент 10,74%. Виктор Бетехтин от "Зеленой альтернативы" набрал 5,71%, Сергей Пономарёв от КПСС - 5,69%.

На выборах в Государственный совет Коми на 7.00 обработаны данные 90,70% голосов. По единому округу уверенно лидирует "Единая Россия", набирая к этому часу 28,75% голосов. Это дает право на 6 мандатов.

По-прежнему почти вровень идут ЛДПР и КПРФ. Представители КПРФ набрали 14,80% голосов, ЛДПР - 14,56%. Обе партии получили по три мандата. "Зеленая альтернатива" с 10,12% голосов выходит на четвертое место. У партии "Родина" 9,75%, у "Справедливой России" - 8,40%. У каждой партии - по одному мандату в Госсовете Коми. Без представителей в региональном парламенте остаются КПСС (4,26%) и "Коммунисты России" (3,13%).

  Рубрика: Политика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору










Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео