В Сыктывкаре на одном из избирательных участков лопнул сейф-пакет с бюллетенями

В Сыктывкаре на одном из избирательных участков лопнул сейф-пакет с бюллетенями
В Сыктывкаре на одном из избирательных участков лопнул сейф-пакет с бюллетенями
logo
В Сыктывкаре на одном из избирательных участков лопнул сейф-пакет с бюллетенями
Фото Андрея Фетисова

Выборы в Республике Коми прошли без серьезных нарушений. Об этом сообщил председатель Избирательной комиссии Коми Дмитрий Митюшев на пресс-конференции.

Напомним, на 5.30 утра были подсчитаны 85% всех бюллетеней.

"Обстановка достаточно спокойная, возникшие в основной день голосования инциденты мы прокомментировать не можем, поскольку они проходили за пределами территории избирательных комиссий. Жалобы, поступающие в Избирком, мы оперативно рассматривали", - отметил Д.Митюшев.

DSCF6566.JPG

По словам председателя Избиркома, на одном из сыктывкарских участков при упаковке бюллетеней в сейф-пакет члены участковой комиссии попытались вложить слишком много бюллетеней, в результате чего он лопнул. На другом участке члены участковой комиссии при вскрытии сейф-пакета выявили больше бюллетеней, чем в акте. Д.Митюшев заверил, что составлены соответствующие протоколы, а результаты голосования аннулированы.

"В одном из сельских поселений республики члены участковой комиссии 11 сентября, в 19:55, закрыли участок для голосования и вскрыли урны для подсчета голосов. Зашедший в помещение член УИК с правом совещательного голоса обнаружил нарушение закона, в результате чего голосование на участке за 11 сентября признано недействительным. За этот день проголосовали 35 человек, то есть недействительными признаны 175 бюллетеней", - рассказал председатель Избиркома.

14 сентября представитель КПРФ сообщил о нарушениях в эжвинском УИК. В заявлении указано, что злоумышленник умышленно испортил по 50 бюллетеней за кандидатов от КПРФ и партии "Единая Россия", проставив галочки в других клетках. Пока что обратившийся в Избирком наблюдатель ссылается на фотографию, которую он сделал, более веских доказательств нарушения нет, возможно будет организована проверка.

  Ключевые слова: выборы, нарушения, голосование
  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео