В Сыктывкаре среди двухметровых колодцев с водой потерялся четырехлетний ребенок

В Сыктывкаре среди двухметровых колодцев с водой потерялся четырехлетний ребенок
В Сыктывкаре среди двухметровых колодцев с водой потерялся четырехлетний ребенок
logo

В Сыктывкаре среди двухметровых люков с водой потерялся четырехлетний ребенок. К счастью, мальчик не пострадал. Но со строительным хаосом, который творится по ул.Панева, местные жители попросили разобраться программу "Телезащитник" на телеканале "Юрган". 

На территории, которая застраивается жилыми домами, нет детской площадки. Поэтому четырехлетнего мальчика заинтересовал открытый люк с водой, возле которого обитают лягушки. О том, что дальше произошло, в передаче "Телезащитник" рассказала мама мальчика, которая вышла с ним погулять и через три минуты потеряла ребенка из виду. 

1.jpg

Как оказалось, дети по ул.Панева гуляют по развалинам, строительному мусору и возле двухметровых люков с водой, которые плотно примыкают к домам. 6 сентября женщина, потерявшая своего ребенка, решила, что он упал в холодную воду. Сосед нырнул в люк, но ребенка там не нашел. 

Выяснилось, что его увел гулять дальше на стройку старший ребенок. 

"Территория не огорожена, стройка до сих пор идет, безопасность детей не соблюдается", - сообщила сыктывкарка. 

2.jpg

"Телезащитник выяснил, что на Панева имеется незавершенная стройка, дорог там нет, территория, где ведется обустройство ливневой канализации, не отделена от пешеходной части. 

Представители застройщика, субподрядчика  и УК поле вмешательства телевидения подключились к решению проблемы. Оказалось, что формально не должны заниматься этим вопросом, поскольку проблемная территория принадлежит строительной компании, которая начинала здесь строить, но обанкротилась. Земля до сих пор не передана нынешнему застройщику на баланс.

3.jpg

По факту произошедшего прокуратура Сыктывкара организовала проверку. 

Так как проблема открытых люков актуальна для всех городов и районов Коми, телезрителям посоветовали обращаться в УК, к застройщику, в службу Стройжилтехнадзора, если обозначенные организации бездействуют, необходимо обращаться в прокуратуру, в том числе через интернет-приемную. 

4.jpg

  Рубрика: Происшествия

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео