За сутки телефонные мошенники похитили у жителей Коми полмиллиона рублей

За сутки телефонные мошенники похитили у жителей Коми полмиллиона рублей
За сутки телефонные мошенники похитили у жителей Коми полмиллиона рублей
logo
За сутки телефонные мошенники похитили у жителей Коми полмиллиона рублей
Фото из архива ИА "Комиинформ"

За одни сутки дистанционные мошенники осуществили несколько краж с банковских карт и мошенничеств в отношении жителей региона, сообщает пресс-служба МВД по Коми. Интересно, что практически все потерпевшие рассказали в полиции, что знали о таких преступлениях из СМИ, памяток на разных стендах или от местных участковых.

Так, неизвестный позвонил жительнице Инты 1955 года рождения и рассказал расхожую легенду о том, что некто пытается списать с ее карты деньги. Мужчина пояснил, что нужно пресечь эти действия, поэтому нужно срочно продиктовать персональные данные ее карты, что пенсионерка и сделала. После чего с ее счета моментально было снято 30 000 рублей.

В эти же сутки неизвестные обманули аналогичным образом и жительницу Сыктывдина 1963 года рождения, опустошив ее электронный кошелек на 31 000 рублей, и жительницу Усть-Цилемского района 1950 года, похитив с ее счета почти 27 000 рублей.

В течение суток другие жители Коми сами перевели жуликам средства в надежде на что, что деньги временно будут хранится на безопасном резервном счете. Жертвами таких афер стали сыктывкарцы 1955 и 1967 годов рождения и жительница Сосногорского района 1980 года рождения.

Кроме того, под предлогом выгодного кредита в результате тех же манипуляций с персональными данными карты аферисты смогли списать деньги воркутинки 1980 года рождения более 21 000 рублей. А жительницу столицы Коми 1995 года жулики, напротив, убедили пресечь незаконную попытку взять на нее кредит сами оформили на нее заем в 219 000 рублей и перевели на свой счет.

В общей сложности за сутки мошенникам удалось поживиться на сумму почти 500 000 рублей. По всем фактам возбуждены уголовные дела.

МВД по Республике Коми просит жителей региона бережно относиться к своим накоплениям, не разглашать неизвестным лицам сведения о банковских картах и не производить по их просьбам никаких других действий.

Если вам сообщают, что кто-то пытается незаконно завладеть вашими накоплениями, нужно сразу прервать разговор и перезвонить по номерам горячих линий, указанных на банковских картах или обратиться в банк.

  Рубрика: Происшествия

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео