Лаборатория стрессоустойчивости поможет усинским студентам отрабатывать навыки безопасного труда

Лаборатория стрессоустойчивости поможет усинским студентам отрабатывать навыки безопасного труда
Лаборатория стрессоустойчивости поможет усинским студентам отрабатывать навыки безопасного труда
logo
Лаборатория стрессоустойчивости поможет усинским студентам отрабатывать навыки безопасного труда
Фото РН - Северная нефть

Лаборатория стрессоустойчивости позволит студентам Усинского политеха отрабатывать навыки безопасного труда, изучать правила техники безопасности на производстве.

Напомним, лаборатория открылась в Усинском политехническом техникуме при поддержке "РН – Северная нефть". Это уже седьмая именная аудитория "Роснефти", созданная в Усинском политехникуме при поддержке дочернего предприятия компании. Подробнее об этой "Комиинформу" рассказали в РН-Северная нефть.

"Лаборатория стрессоустойчивости" - проект для республики уникальный. Такой учебной площадки нет ни в одном образовательном учреждении региона.

На территории в 120 кв. метров располагается комплекс сооружений-тренажеров, имитирующих производственные инциденты, которые являются следствием нарушений техники безопасности. Презентация устройств в исполнении работников "РН – Северная нефть" впечатлила собравшихся и еще раз показала, что пользоваться средствами индивидуальной защиты и не пренебрегать правилами безопасности - жизненно важно.

"Мы уже не можем учиться так, как учились 20-30 лет назад, - подчеркнул на открытии лаборатории исполняющий обязанности главы Республики Коми Владимир Уйба. - В нашу жизнь приходят новые технологии и этим нужно пользоваться. Любая профессия требует большого количества знаний и безукоризненного выполнения специальных требований. Благодаря таким учебным лабораториям у студентов и рабочих, проходящих переквалификацию, есть возможность получить очень ценные навыки, а это – и рост мастерства, и безопасность жизни. А ещё в любом деле крайне важен хороший социальный партнёр, проверенный и надежный. У техникума такой партнер есть, это – "Роснефть", "РН – Северная нефть".

KAV_6396.jpg

Дочернее предприятие компании уже более 15 лет сотрудничает с Усинским техникумом. Открытие "Лаборатории стрессоустойчивости" – очередной шаг в этом партнерстве.

"Безопасность производства и сохранность человеческой жизни – безусловные ценности для компании "Роснефть" и ее дочернего общества "РН – Северная нефть", - подчеркнул генеральный директор предприятия Владимир Шульга. - Уверен, что обучение в новой аудитории пойдет на пользу и студентам, и работникам усинских предприятий". 

То, что открытие лаборатории состоялось в преддверие 80-летия  системы профтехобразования России, символично: Усинский техникум считается лучшим учебным заведением среднего профобразования республики и претендует стать региональной площадкой для проведения конкурсов профмастерства "Молодые профессионалы". "Благодаря нашим надежным партнерам, - уверен директор УПТ Олег Рубан, - у нас это обязательно получится!"

Senyatie-postradavschego-ot-elektricheskogo-toka.jpg

Помимо лаборатории стрессоустойчивости в УПТ при поддержке "РН – Северная нефть" открылась и военно-патриотическая база "Застава". Здесь оттачивать мастерство и соревноваться в скорости, умении действовать слаженно и оперативно будут бойцы добровольных пожарных формирований "РН – Северная нефть" и студенты УПТ. Идея создать такой военно-спортивный "полигон" возникла у руководства техникума после того, как студенты побывали на соревнованиях ДПФ "РН – Северная нефть" и загорелись желанием поучиться мастерству и посостязаться в пожарно-прикладном спорте с нефтяниками. Руководство предприятия идею поддержало и буквально за лето на стадионе УПТ появилась обустроенная по всем правилам настоящая "полоса препятствий", которую по достоинству оценили и огнеборцы, и учащиеся.

 

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору










Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео