В Сыктывкаре нарушителя масочного режима оштрафовали на 50 тысяч рублей

В Сыктывкаре нарушителя масочного режима оштрафовали на 50 тысяч рублей
В Сыктывкаре нарушителя масочного режима оштрафовали на 50 тысяч рублей
logo
В Сыктывкаре нарушителя масочного режима оштрафовали на 50 тысяч рублей
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В столице Коми нарушитель масочного режима заплатит штраф, сообщили в мэрии.

Первое постановление о назначении административного штраф в размере 50 тысяч рублей вынесено Сыктывкарским городским судом 31 августа.

В рамках проводимых по поручению главы МО ГО "Сыктывкар" - руководителя администрации Натальи Хозяиновой сотрудниками администрации города ежедневных рейдов по соблюдению санитарных норм в условиях COVID-19 в списки нарушителей масочного режима наряду с другими предприятиями и организациями попало и ООО "ТД "Сыктывкарский", расположенное на Октябрьском проспекте, 123. Персонал торгового объекта работал без необходимых средств индивидуальной защиты, также не соблюдалась социальная дистанция, за что предприятие и понесет наказание в виде выплаты штрафа.

В целом, по данным управления по делам ГО и ЧС Сыктывкара, в результате проверок выявлено и зафиксировано 96 фактов нарушений. За все время действия режима повышенной готовности подготовлено и направлено в суд 46 протоколов. Вызов очередных нарушителей для дачи объяснений запланирован на 16 сентября 2020 с последующим составлением протоколов.

Всего за период действия режима повышенной готовности сотрудниками администрации Сыктывкар проверено 2504 объекта, из которых 1121 объект торговли, 75 - общественного питания, 256 - общественного транспорта, 62 - бытового обслуживания, 24 социальных объекта, 694 подъезда многоквартирных домов и 81 общественное пространство.

Напомним, рейды регулярно проходят ежедневно по организациям торговли, общепита и бытового обслуживания.

Администрация Сыктывкара напоминает горожанам и гостям столицы Коми о необходимости обязательного соблюдения требований режима повышенной готовности. В общественных местах необходимо пользоваться масками, перчатками, мыть или обрабатывать руки антисептиком, соблюдать социальную дистанцию во избежание заражения коронавирусной инфекцией. Помните: наше здоровье – в наших руках!

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео