В Коми начался единый день голосования

В Коми начался единый день голосования
В Коми начался единый день голосования
logo
В Коми начался единый день голосования
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Коми 13 сентября началось голосование на выборах главы Республики Коми, депутатов Государственного Совета и депутатов представительных органов (советов) муниципальных образований.

Голосование на всех 640 избирательных участках началось в 8 часов утра (за исключением тех, где голосование перенесено на час-два раньше) и продлится до 20 часов.

В этом году, напомним, голосование проходит три дня, оно началось 11 сентября и закончится сегодня, 13 сентября.

В этом году впервые совмещены избирательные кампании по всем видам выборов регионального и муниципального уровней.

Подсчет голосов избирателей начнется сегодня после 20 часов.

Кандидаты на должность главы Республики Коми:

Виктор Васильевич Бетехтин;

Андрей Андреевич Никитин;

Сергей Викторович Пономарев;

Владимир Викторович Уйба.

Выборы главы Республики Коми проходят по мажоритарной избирательной системе абсолютного большинства – кандидату на должность главы Республики Коми для избрания необходимо получить более половины голосов избирателей, принявших участие в голосовании, то есть 50 процентов голосов избирателей плюс один голос.

Выборы депутатов Государственного Совета Республики Коми VII созыва

Депутатский корпус состоит из 30 депутатов и формируется по смешанной (мажоритарно-пропорциональной) избирательной системе. Половина депутатов избирается по 15 одномандатным избирательным округам, половина - по единому избирательному округу, включающему всю территорию Республики Коми. Выдвижение кандидата по одномандатному избирательному округу осуществляется путем самовыдвижения или выдвижения политической партией. В составе списка кандидатов по единому избирательному округу кандидаты выдвигаются только политической партией.

По единому округу зарегистрированы списки кандидатов, выдвинутых 8 избирательными объединениями, в общем составе на сегодня – 451 кандидат. Последовательность размещения наименований политических партий в избирательном бюллетене:

1. "Единая Россия";

2. КПСС;

3. "Коммунисты России";

4. Справедливая Россия";

5. ЛДПР;

6. "Зеленая альтернатива";

7. "Родина";

8. КПРФ.

Результаты выборов по единому избирательному округу будут зависеть от числа полученных каждой политической партией голосов избирателей - чем большим числом голосов избирателей будет поддержан список кандидатов, тем большее количество депутатских мандатов в Государственном Совете Республики Коми получит соответствующая политическая партия.

По одномандатным избирательным округам в выборах участвуют 74 кандидата, из них выдвинутых в порядке самовыдвижения – 2 кандидата, выдвинутых структурными подразделениями политических партий – 72 кандидата, в том числе:

"Единая Россия" - 15 кандидатов;

"Справедливая Россия" – 14 кандидатов;

КПРФ - 13 кандидатов;

"Родина" - 12 кандидатов;

ЛДПР –  – 10 кандидатов;

"Коммунисты России" – 5 кандидатов;

"Демократическая партия России" - 1 кандидат,

"Партия за справедливость" – 1 кандидат;

"Партия прогресса" - 1 кандидат.

Избранным по одномандатному избирательному округу признается кандидат, который по результатам голосования получил большее по сравнению с другими кандидатами число голосов избирателей, принявших участие в голосовании.

Выборы муниципального уровня

На выборах депутатов представительных органов муниципальных образований в Республике Коми, назначенных на 13 сентября 2020 года, необходимо замещение 404 мандатов, в том числе 372 мандатов - на выборах депутатов советов городских округов и муниципальных районов и 32 мандатов - на выборах депутатов советов поселений.

Вместе с тем в августе были возобновлены действия по подготовке и проведению дополнительных выборов на территории Ижемского, Княжпогостского и Удорского района, которые были запланированы на 5 и 12 апреля 2020 года, но в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой дата голосования на этих выборах была перенесена. Таким образом, всего на выборах депутатов представительных органов муниципальных образований в Республике Коми в единый день голосования 13 сентября 2020 года необходимо замещение 431 мандата, в том числе 372 мандатов - на выборах депутатов советов городских округов и муниципальных районов и 59 мандатов - на выборах депутатов советов поселений. В целом проходят 34 избирательные кампании в 14 муниципальных районах, в 4 городских округах, в 8 городских поселениях, в 8 сельских поселениях.

Всего на выборах в органы местного самоуправления зарегистрировано 1556 кандидатов, в том числе выдвинутых:

в порядке самовыдвижения – 277 кандидатов;

структурными подразделениями избирательных объединений – 1279 кандидатов:

"Единая Россия" - 480 кандидатов;

КПРФ - 234 кандидата;

ЛДПР – 234 кандидата;

"Справедливая Россия" – 202 кандидата;

"Родина" - 64 кандидата;

"Коммунисты России" – 61 кандидат;

"Родная партия" – 1 кандидат;

"Защита" - 3 кандидата.

По смешанной (мажоритарно-пропорциональной) избирательной системе депутатский корпус советов формируется в Сыктывкаре, Инте и Воркуте, там избиратели получат по два избирательных бюллетеня. Советы других муниципальных образований формируются по мажоритарной избирательной системе, что означает получение одного избирательного бюллетеня.

  Ключевые слова: выборы














Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска освободили Варшаву от немецко-фашистских войск.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Смотреть видео