Мораторий на плановые проверки в 2021 году затронет только малый бизнес

Мораторий на плановые проверки в 2021 году затронет только малый бизнес
Мораторий на плановые проверки в 2021 году затронет только малый бизнес
logo

Власти продлят мораторий на плановые проверки бизнеса, однако он распространится только на малые предприятия — с доходом до 800 млн рублей в год и количеством занятых до 100 человек. Об этом говорится в законопроекте Минэкономразвития (есть в распоряжении "Известий"). Средним и крупным компаниям рассчитывать на поблажки не придется, хотя еще в мае правительство учитывало их интересы: антикризисный запрет на проверки, введенный в связи пандемией, освобождал средние фирмы от контроля до конца года, а крупные — на месяц.

За счет майского моратория объемы контрольно-надзорной деятельности существенно сократились, сообщил "Известиям" замминистра экономического развития Алексей Херсонцев.

"За полгода 2020-го было проведено на 46% меньше проверок, чем за аналогичный период 2019-го. Если в первые месяцы моратория количество проверок и вовсе достигло исторического минимума, то сейчас мы видим стабилизацию ситуации. На следующий год планируем поддержать бизнес в логике ранее принятых решений", — заявил он.

Нововведение избавит предпринимателей более чем от 300 тыс. проверок, но создаст барьер для роста и развития средних компаний, заявили представители бизнеса.

Подробнее — в эксклюзивном материале "Известий".

  Рубрика: Экономика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео