В Коми стартует журналистский конкурс "Мы – вместе"

В Коми стартует журналистский конкурс "Мы – вместе"
В Коми стартует журналистский конкурс "Мы – вместе"
logo
В Коми стартует журналистский конкурс "Мы – вместе"
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Министерство национальной политики Коми объявляет среди журналистов и внештатных сотрудников интернет и печатных СМИ конкурс "Мы – вместе" на лучшее освещение вопросов гармонизации межнациональных отношений, пропаганду укрепления единства народов и межкультурного диалога.

В этом году организаторы определили три темы: "Ловъя кыв/Живой язык", "Укрепление национального согласия" и "Многонациональная Победа". Последняя номинация приурочена к 75-летию Великой Победы в Великой Отечественной войне.

Конкурсные работы по теме "Ловъя кыв/Живой язык" должны быть направлены на популяризацию русской культуры, на деятельность по сохранению чистоты русского и коми языков, привлечение внимания к их бережному отношению. Статьи также могут быть нацелены на популяризацию чтения, пропаганду функционирования государственных языков в различных общественных сферах.

Номинация "Укрепление национального согласия" соберет материалы, привлекающие внимание жителей региона к теме укрепления общероссийской гражданской идентичности и единства многонационального народа нашей страны, сохранения знаний о традициях народов через продвижение традиционных семейных и родовых ценностей.

Тема "Многонациональная Победа" раскрывает роль единства разных народов многонациональной России в годы Великой Отечественной войны, знакомит с выходцами из Республики Коми, участвовавшими в боевых действиях и работавшими в тылу. Конкурсные работы журналистов также могут быть направлены на повышение исторической грамотности и патриотическое воспитание детей и молодежи.

Заявки принимаются до 10 ноября.

Ознакомиться с положением о конкурсе можно на официальном сайте ведомства.

*** В 2019 году конкурс проводился по двум темам. По теме "Ловъя кыв/Живой язык" комиссия признала победителем журналиста АУ РК "Издательский дом", редакция газеты "Коми му" Симпелева Павла, а победителем по теме "Укрепление национального согласия" стал журналист АУ РК "Газета "Республика" Артеев Артур. Кроме этого, по решению конкурсной комиссии двух журналистов поощрили дополнительными специальными призами: журналист АУ РК "Редакция газеты "Новый Север" (МО МР "Ижемский") Мехедко Мария по теме "Ловъя кыв/Живой язык" и журналист АУ РК "Редакция газеты "Красная Печора" (МО МР "Усть-Цилемский") Поздеева Анна по теме "Укрепление национального согласия".

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору










Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео