Школа межэтнической журналистики в Сыктывкаре открывает набор на бесплатные курсы

Школа межэтнической журналистики в Сыктывкаре открывает набор на бесплатные курсы
Школа межэтнической журналистики в Сыктывкаре открывает набор на бесплатные курсы
logo
Школа межэтнической журналистики в Сыктывкаре открывает набор на бесплатные курсы
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Школа межэтнической журналистики пройдет в Сыктывкаре в шестой раз. Это бесплатные курсы для студентов профильных направлений и для тех, кто интересуется межэтнической тематикой. Возраст слушателей – от 18 до 28 лет. Курсы организованы Гильдией межэтнической журналистики. В Сыктывкаре они проходят на базе журнала "Регион". Куратор школы — журналист Полина Романова.

Школы в этом году будут организованы в 24 регионах России: Москве, Сыктывкаре, Томске, Пскове, Воронеже, Иркутске, Красноярске, Санкт-Петербурге, Барнауле и т.д.

Длительность проекта — два месяца. Занятия Школы будут проходить с конца сентября по конец ноября и подразумевают теоретические знания и практические занятия, причем второго будет больше. Работы студентов традиционно будут опубликованы на молодежном портале "Твоя параллель", на сайте журнала "Регион" и федеральном сайте "Национальный акцент".

Курсы дадут возможность реализовать свои творческие идеи, пообщаться со студентами из других регионов, встретиться с экспертами в этнокультурной политике, представителями диаспор и землячеств, побывать на уникальных экскурсиях. Лучшие студенты по итогам Школы поедут на конференцию в Москву и в этноэкспедицию в один из регионов России.

В Школе межэтнической журналистики в Сыктывкаре, кроме студентов-журналистов, обучались историки, филологи и молодые специалисты самых разных направлений. По итогам курсов уже девять выпускников побывали на журналитстком семинаре в МГУ и в этноэкспедициях в Марий Эл, Астраханскую, Владимирскую и Ярославскую область, на Селигере и Байкале. Сегодня лучшие выпускники ШМЖ продолжают учебу и ведут профессиональную деятельность на телевидении, в информагентствах и в печатных изданиях.

За время обучения в ШМЖ студенты из Коми создали более сотни материалов, некоторые из которых вошли в сборник лучших работ, изданный Гильдией межэтнической журналистики.

Записаться на курсы можно по адресу: p.romanova@mail.ru 

Возраст обучающихся ограничен: c 18 до 28 лет. В письме укажите, кто вы, где учитесь или работаете и почему хотите пройти обучение в Школе межэтнической журналистики.

Заявки принимаются до 17 сентября 2020 г. Количество мест ограничено.

*** Курсы организованы Гильдией межэтнической журналистики. Партнеры ШМЖ в Коми – Финно-угорский культурный центр РФ, Министерство национальной политики РК, Дом дружбы народов РК.

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору










Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео