В исправительной колонии Печоры появилось морское побережье и настоящий парусник

В исправительной колонии Печоры появилось морское побережье и настоящий парусник
В исправительной колонии Печоры появилось морское побережье и настоящий парусник
logo
В исправительной колонии Печоры появилось морское побережье и настоящий парусник
Фото УФСИН по Коми

Территории локальных участков отрядов печорской ИК-49 преобразились после проведения смотра-конкурса на лучшие элементы малых архитектурных форм и ландшафтный дизайн. Творческое состязание ежегодно организуется в исправительных учреждениях УФСИН России по Республике Коми, сообщает пресс-служба ведомства. 

В этом году, ввиду введения ограничительных мер, центральной зоной для проведения работ по украшению территорий в ИК-49 стали локальные участки отрядов.

Так, художники 1 отряда превратили обычный деревянный забор в панорамную картину – морское побережье с горами, чернеющими на горизонте, и предзакатным солнцем, уводящим своим отражением на волнах в неведомую даль. Усиливает эффект размещенный перед пейзажем фонтан, чаша которого выложена из натурального камня.

3..jpg

Движение воды решили использовать и осужденные отряда № 2, окружив свой фонтан зелеными насаждениями и клумбами, на которых создали яркие цветочные композиции. В УФСИНе отметили, что оба фонтана оснащены электрической подсветкой, которая включается в вечернее время и усиливает декоративный эффект всего проекта.

1..jpg

Мастера из отряда № 5 в этом году решили удивить жюри своим плотницким мастерством и построили деревянный парусник. Осужденные постарались внести в макет все детали настоящего корабля: мачты с канатами и парусами, палубу со штурвалом, якорь. Именно эта малая архитектурная форма заняла первое место в конкурсе.

2..jpg

Как рассказал начальник отдела по воспитательной работе с осужденными Евгений Стрекалов, осужденные колонии ежегодно участвуют в конкурсе, в результате которого появляются новые художественно-декоративные элементы внешнего благоустройства, дополняющие основную застройку.

"Осужденные участвовали в конкурсе с душой и большой вовлеченностью, до мелочей продумывали общую картину своих проектов. Уже со входа в колонию можно увидеть результаты художественного проектирования, посадки и размещения деревьев, растений, их сочетание с малыми архитектурными формами, художественными декоративными элементами. Такая красота положительно сказывается на осужденных, тем более что создано это все их собственными руками", - отметил Е. Стрекалов.

Свою лепту в общее дело внесут также  участники студии кабельного телевидения "Север". В настоящее время они готовят видеопрезентацию по результатам проведенной творческой работы для представления учреждения на региональном конкурсе на лучшие элементы малых архитектурных форм и ландшафтный дизайн.

 

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору









Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео