Качество подготовки к зиме в Коми оценили на федеральном уровне

Качество подготовки к зиме в Коми оценили на федеральном уровне
Качество подготовки к зиме в Коми оценили на федеральном уровне
logo

Качество подготовки к зиме в Коми оценили на федеральном уровне. Речь об этом шла на совещании президента России Владимира Путина с членами правительств РФ, которое прошло 9 сентября в режиме видеоконференции.

В начале заседания президент попросил министра энергетики Александра Новака и министра строительства Владимира Якушева доложить о том, как идет подготовка объектов энергетики и системы ЖКХ к зиме.

Речь зашла и о новой информационной системе, которая позволит отслеживать все инциденты, сообщает "Россия 24".

Как доложил А.Новак, подготовка к осенне-зимнему периоду проходит в штатном режиме. В семи северных регионах уже начался отопительный сезон.

В целом все крупные генерирующие и крупные сетевые компании готовы к зиме на 91%. В 2020 году объем ремонтных работ вырос на 10,5%, объем работ в рамках программы реконструкции и техперевооружения — на 26%. Запасы топлива в этом году на 50% превышают установленные нормативы.

Как отметил А.Новак, работа по подготовке к зиме проходит совместно с регионами. Министр отметил ряд наиболее эффективных регионов в этом вопросе - это Республика Татарстан, Коми, Краснодарский и Пермский край, Калужская, Ленинградская и Ростовская область.

В целом в Российской энергетической системе сохраняется резерв генерирующих мощностей. Итоги подготовки к зиме подведут 5 ноября.

  Рубрика: ЖКХ

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео