На Воркутинской ЦВК дали официальный старт работе на газе

На Воркутинской ЦВК дали официальный старт работе на газе
На Воркутинской ЦВК дали официальный старт работе на газе
logo
На Воркутинской ЦВК дали официальный старт работе на газе
Фото филиала «Коми» ПАО «Т Плюс»

Воркутинская Центральная водогрейная котельная ПАО "Т Плюс" приняла газ из транспортной системы ПАО "Газпром" и начала его сжигание в качестве основного топлива.

Команду на запуск оборудования дали генеральный директор Т Плюс Андрей Вагнер, заместитель министра энергетики Российской Федерации Евгений Грабчак, врио главы Республики Коми Владимир Уйба и заместитель председателя правления ПАО "Газпром" Виталий Маркелов.

1-9.JPG

Как сообщает пресс-служба филиала "Коми" ПАО "Т Плюс", газификация одного из главных теплоисточников города проведена во исполнение поручения президента РФ от 10.11.2016 №ПР-2194. Т Плюс еще в 2018 году обеспечила готовность энергообъекта, использовавшего в качестве основного топлива мазут, к приему газа. Работы проведены в полном объеме и в установленный срок. Стоимость проекта составила 248,3 млн рублей без НДС.

1-3.JPG

Поскольку Воркутинская ЦВК находится в черте города, ее перевод на газ благоприятно повлияет на экологическую обстановку.

Кроме того, повысится качество теплоснабжения потребителей за счет выравнивания гидравлического режима в тепловых сетях.

1-1.JPG

Вторым этапом газификации энергетики Воркуты станет перевод на газ угольной Воркутинской ТЭЦ-2. Работы на ней близятся к завершению. Угольную Воркутинскую ТЭЦ-1 после завершения газификации основных энергоисточников города планируется вывести в резерв.

1-5.JPG

  Рубрика: ЖКХ

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео