Бизнесу Коми предстоит сменить налоговые режимы

Бизнесу Коми предстоит сменить налоговые режимы
Бизнесу Коми предстоит сменить налоговые режимы
logo
Бизнесу Коми предстоит сменить налоговые режимы
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Из-за приближающейся отмены "Единого налога на вмененный доход" с 1 января 2021 года предпринимателям и организациям, применявшим ЕНВД, следует задуматься над выбором режима налогообложения. Чаще всего ЕНВД применяют заведения общепита, сферы обслуживания и другие компании с числом сотрудников до 100 человек. Теперь этим субъектам бизнеса предстоит выбрать другой налоговый режим. В числе доступных общая и упрощенная системы налогообложения, сообщает пресс-служба УФНС Коми.

Чтобы помочь представителям бизнеса определиться с выбором наиболее выгодного режима налоговая служба запустила специальный сервис "Выбор подходящего налогового режима", в котором собраны все особенности и отличительные черты имеющихся режимов.

Например, с 1 июля этого года в регионе введен режим для самозанятых граждан "Налог на профессиональный доход". Режим привлекателен полным отсутствием бумажной отчетности и низкими налоговыми ставками: 4% для операций с физическими лицами и  6% для операций с юридическими лицами. Перейти на данный режим могут граждане и индивидуальные предприниматели без наемных работников.

Предприниматели и организации, которые добровольно не перейдут с ЕНВД на другой режим, с 1 января 2021 года автоматически будут переведены на общий режим налогообложения, который подразумевает уплату НДС, налога на прибыль для организаций и НДФЛ для предпринимателей.

Подробная информация о существующих режимах налогообложения размещена на сайте ФНС России.

 

  Ключевые слова: налоги
  Рубрика: Экономика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео