Нефтяное рукопожатие и именные улицы: как прошел День нефтяника на Ухтинском НПЗ

Нефтяное рукопожатие и именные улицы: как прошел День нефтяника на Ухтинском НПЗ
Нефтяное рукопожатие и именные улицы: как прошел День нефтяника на Ухтинском НПЗ
logo
Нефтяное рукопожатие и именные улицы: как прошел День нефтяника на Ухтинском НПЗ
Фото ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка

Насыщенной получилась программа празднования Дня работников нефтяной, газовой и топливной промышленности в ООО "ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка". Это и посвящение в нефтяники молодых специалистов, и чествование опытных работников и ветеранов отрасли.

Коронавирусная инфекция внесла свои коррективы в план празднования Дня нефтяников. В этом году все праздничные мероприятия решили провести на свежем воздухе и соблюдением социальной дистанции. Это несмотря на то, что каждый день работники Ухтинского нефтеперерабатывающего завода проходят входной фильтр с обязательным измерением температуры, и там соблюдают масочный режим при работе в коллективе.

0X5A3030.jpg

Открыла череду праздничных мероприятий церемония награждения заслуженных работников завода.

0X5A3143.jpg

За большой личный вклад в развитие топливно-энергетического комплекса и многолетний добросовестный труд Почетную грамоту Министерства энергетики Российской Федерации вручили машинисту технологических насосов комплекса переработки тяжелого сырья Производства по переработке нефти и нефтепродуктов Олегу Орловскому.

0X5A3177.jpg

Благодарность Министерства энергетики Российской Федерации объявили оператору технологических установок комплекса переработки тяжелого сырья Производства по переработке нефти и нефтепродуктов Александру Кочетову.

Почетной грамотой Министерства инвестиций, промышленности и транспорта Республики Коми награждены оператор товарный участка МОС цеха № 5 "Энергоснабжение и водоотведение" Марина Ончурова, старший лаборант химического анализа испытательной лаборатории цеха № 11 "Центральная заводская лаборатория Ирина Ряховская и машинист технологических компрессоров установки ГДС-850 Производства по переработке нефти и нефтепродуктов Олег Терещенко.

0X5A3921.jpg

Благодарность Министерства инвестиций, промышленности и транспорта Республики Коми объявлена оператору технологических установок установки АТ-1 Производства по переработке нефти и нефтепродуктов Алексею Горбаневу, инженеру-конструктору 2 категории проектно-конструкторского отдела Вячеславу Зотикову и ведущему инженеру по метрологии отдела информационно-технологического обеспечения и метрологии Алексею Недосекову.

0X5A3013.jpg

Кроме того, слова признания прозвучали в адрес победителя Всероссийского конкурса "Инженер года" в номинации "Нефтяная и газовая промышленность", первого заместителя руководителя-главного инженера "ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка" Дмитрия Пиджакова.

0X5A3385.jpg

Новые имена появились в этот день на Досках почета Ухтинского НПЗ.

0X5A3392.jpg

0X5A3467.jpg

Продолжила череду праздничных мероприятий церемония присвоение названий заводским улицам и проездам имен людей, внесших большой вклад в развитие предприятия. Такая традиция появилась три года назад. Важно, что этот выбор делают сами заводчане и ветераны, предлагая кандидатуры и голосуя за них. Улицы могут быть названы как в честь конкретного человек, так и в честь семейных династий, которых работали и продолжают трудиться на заводе сегодня.

0X5A3537.jpg

И в этом году на основании поступивших предложений был сформирован список претендентов, их которых люди выбрали две семейные династии, Балахновых и Башламиновых, и одного работника – Виктора Наумова. Все они посвятили предприятию несколько десятков лет жизни.

0X5A3648.jpg

В церемонии открытия именных улиц участвовали сами герои и те, кто мог о них рассказать: показать людей как с профессиональной, так и с человеческой стороны.

Например, улицу Балахновых открыли глава династии Анатолий Устинович и его дочь Наталья, которая продолжает семейное дело на предприятии.

0X5A3660.jpg

На открытии улицы Виктора Наумова выступила председатель совета ветеранов завода Тамара Борщевская.

0X5A3714.jpg

Рабочую династию Башламиновых на предприятии начал Игуп Григорьевич. О нем на церемонии рассказала Людмила Башламинова, которая работает в цехе №5, продолжая дело отца.

0X5A3785.jpg

Пожалуй, самой зрелищной и аутентичной традицией на заводе является посвящение в нефтяники молодых специалистов и работников. Через "нефтяное рукопожатие" от генерального директора ЛУКОЙЛ-УНП Алексея Иванова прошли 32 новичка в возрасте до 35 лет. Это вдвое больше, чем в прошлом году.

0X5A4105.jpg

0X5A3988.jpg

0X5A4067.jpg

Затем они вошли в историю завода, оставив отпечаток руки на банере с годом начала работы на предприятии. В этом случае – 2020.

0X5A3999.jpg

Кроме того, полезные подарки получили 15 руководителей производственного обучения – каски с надписью "Наставник". Таким образом, все заводчане будут видеть, к кому можно обратиться за советом и получить помощь.

0X5A3881.jpg

Завершился праздник общей фотографией на память.

0X5A4046.jpg

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео