В Ухте охранник организации предотвратил мошенничество в отношении пенсионерки

В Ухте охранник организации предотвратил мошенничество в отношении пенсионерки
В Ухте охранник организации предотвратил мошенничество в отношении пенсионерки
logo
В Ухте охранник организации предотвратил мошенничество в отношении пенсионерки
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Ухте охранник крупной организации помог местной жительнице сохранить 100 тыс. рублей.

Как сообщает МВД по Коми, женщина 1958 года рождения намеревалась перевести крупную сумму на неизвестный счет. Пенсионерка зашла в здание компании – в помещение, где располагался банкомат. Она выглядела очень растерянной, что и привлекло внимание сотрудника охраны, который остановил женщину и поинтересовался, что так ее огорчило.

Выяснилось, что ухтинке позвонил неизвестный абонент. Звонивший представился сотрудником полиции и сообщил, что денежные средства, которые у нее имеются, якобы меченые. Купюры срочно следует положить на безопасный счет, в противном случае она станет соучастницей преступления. После рассказа пенсионерки сотрудник охраны сразу же догадался, что ей звонили мошенники. Мужчина убедил женщину не переводить деньги, а отправиться домой и сообщить об инциденте в полицию. Ухтинка так и сделала.

В МВД отметили, что женщина была информирована о подобных аферах участковым уполномоченным и из СМИ, но, поддавшись эмоциям, поверила злоумышленникам.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30 ч.1 ст.159 УК РФ "Мошенничество".

Ведутся оперативно-следственные мероприятия.

МВД по Республике Коми вновь призывает граждан быть бдительными. Если вам звонят и под каким-либо предлогом просят перевести денежные средства на специально созданный счет, вам необходимо, в первую очередь, прекратить разговор. Далее проверьте историю в своем личном кабинете по последним операциям, позвоните в контактный центр банка для того, чтобы уточнить информацию по счетам.

Не доверяйте незнакомцам, которые под самыми различными предлогами входят к вам в доверие, после чего похищают деньги. Никогда не переводите деньги на сомнительные счета по просьбе незнакомых вам граждан, тем более, если они связались с вами по телефону.

  Ключевые слова: МВД по Коми, мошенники
  Рубрика: Происшествия

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео