Волчицы пришли на ферму в Визинге натаскивать волчат

Волчицы пришли на ферму в Визинге натаскивать волчат
Волчицы пришли на ферму в Визинге натаскивать волчат
logo
Волчицы пришли на ферму в Визинге натаскивать волчат
Фото Ольга Беляева

В Визингу повадилась волчица со своими детенышами.

О том, что на ферму в д.Елин пришли волки , которые натаскивают переярков на кровь, сообщили местные жители в тематической группе "Косолапые. Волки Коми" "ВКонтакте".

"Затишье перед бурей? Визинга. Елин. Ферма. Сейчас мы волкам дали волю. Дальше что будет, пожалеем", - пишет автор. 

02VXF9BaNdg-1.jpg

ao4XJnyZE4A.jpg

О том, что волки выходят к людям, жители Визинги уже сообщали. 4 сентября на дороге в Визингу в 3 часа утра вышел волк, а на выходных на Садовом переулке серые разбойники уже утащили щенка. То же самое произошло на ул. Труда и на ул.Западная.

В Минприроды региона "Комиинформу" сообщили, что жалоб и обращений по поводу выхода диких животных в Визинге в ведомство не поступало. 

lS9dfNCdnkc.jpg

Тем не менее местные жители обращаются к хозяевам животных и призывают запирать своих питомцев в помещениях. 

"Жители ул. Западная, Труда, Нагорная, Заводская (район маслозавода). Сегодня ночью волки опять съели собаку возле дома по ул. Западная, 6. Хозяин, забери останки. Закрывайте собак, сколько можно рисковать, у собак нет шансов, как вы не понимаете. И это зима ещё не началась!" - возмущаются местные жители.

MPPdoBquRag.jpg

*** Минприроды Коми напоминает о порядке действий в случае обнаружения или нападения диких животных

1. При обнаружении дикого животного, исключите любой контакт с ним.

2. Не стойте на пути у животного, не делайте резких движений и действий, которые могут вызвать агрессию животного.

3. По возможности установите вид животного и вероятность причинения животным вреда здоровью и жизни человеку.

4. Незамедлительно поставьте в известность об обнаружении дикого животного на территории населенного пункта администрацию населенного пункта или сообщите в Единую дежурно-диспетчерскую службу вашего городского округа или муниципального района или службу обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру "112".

5. Незамедлительно сообщите в Отдел Министерства Внутренних Дел России по муниципальному образованию, позвонив со стационарного телефона по номеру 02 или с мобильного телефона по номеру 020 - для абонентов операторов МТС, Ростелеком, Tele2, Мегафон, 002 - для абонентов оператора Билайн.

6. При нахождении дикого животного на территории населенного пункта уполномоченными службами принимается исчерпывающий перечень мер для сохранения жизни дикого животного. В случае крайней необходимости по решению сотрудников полиции в целях защиты здоровья и жизни людей может применяться оружие. При применении оружия все случайные лица должны покинуть место обнаружения животного.

7. При нападении дикого животного на человека используйте все доступные меры к защите, по возможности постарайтесь укрыться за какой-либо преградой. В случае получения травмы в результате контакта с диким животным следует незамедлительно обратиться за профессиональной помощью в ближайшее медицинское учреждение, обязательно пройти вакцинацию от бешенства.











Памятная дата военной истории России

19 ноября

19 ноября 1942 года - Начало контрнаступления советских войск под Сталинградом.


День ракетных войск и артиллерии.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика
Смотреть видео