"Выбирай наше!" - что предлагают горожанам на ярмарке в Сыктывкаре

"Выбирай наше!" - что предлагают горожанам на ярмарке в Сыктывкаре
"Выбирай наше!" - что предлагают горожанам на ярмарке в Сыктывкаре
logo
"Выбирай наше!" - что предлагают горожанам на ярмарке в Сыктывкаре
Фото Владимира Шешкунаса

На Стефановской площади развернулась ярмарка "Выбирай наше!".

Более 150 предпринимателей и торговых организаций из Коми, Вологодской, Кировской, Архангельской областей, Татарстана и других регионов представили свои товары.

VSH02806.jpg

Межрегиональная выставка-продажа приурочена к 99-летию Республики Коми.

Корреспондент "Комиинформа" прошелся по рядам и пришел к выводу, что ярмарка хоть и получилась компактной, заняв только половину площади, но не стала от этого менее насыщенной и разнообразной. 

VSH02981.jpg

Отдельный ряд заняли представители легкой промышленности. Знаменитый чебоксарский трикотаж был представлен чулочно-носочными изделиями, бельем и легкой одеждой.

Белорусский трикотаж был представлен постельным бельем и домашней одеждой. Зная о суровых зимах, гости ярмарки привезли для северян теплую обувь, валенки, унты, валяные тапочки. На расписные валенки из Советска Кировской области горожане подходили даже просто полюбоваться. Такие заказала бы Вакуле строптивая гоголевская Оксана вместо царских черевичек и не прогадала бы. На каждом валенке художник нарисовал свой, особенный рисунок, на на самых расписных развернулись целые сюжеты. Но и цена за такую красоту была соответствующая - до 6 тысяч рублей.

VSH03200.jpg

VSH03154.jpg

Мастера из Кургана не только представили валенки, но и привезли травяные сборы торговой марки "Данила травник". Сборы предлагались буквально от любой напасти - лишнего веса, давления, паразитов, запоров и даже опухолей.

VSH03243.jpg

Интерес у горожан вызвали носки, чулки, рейтузы и пояса из шерсти верблюда и яка. Мягкие и теплые, кусалась только цена - от 500 рублей за пару носков.

VSH03091.jpg

Сразу три палатки заняли пуховые изделия из города Новохоперска Воронежской области. Почти невесомые манишки, платки, шапочки, варежки с удовольствием меряли и покупали сыктывкарцы.

VSH03343.jpg

Были представлены и товары местных мастерских - "Югыд Арт" и "Зарни Пас". Игрушки из дерева, портмоне из кожи и украшения из бисера привезли Кировские мастера. Вышитые бисером кокошники особой популярностью пользовались у девочек, которые приходили на ярмарку с родителями и тянули их к лоткам, засыпанным игрушками.

VSH02757.jpg

VSH02865.jpg

Ряды с дарами леса и сельхозпродукцией были самыми людными. Привлекательность мясных рядов повышал аромат шашлыков от мангалов, расположенных неподалеку. Телячья вырезка, сало, колбасные деликатесы, ребрышки от местных фермеров не залеживались на прилавке, а активно расходились по пакетам и сумкам горожан. 

VSH04649.jpg

VSH04072.jpg

Как пчелы покупатели слетелись к палаткам с медом. Сладкие ряды были представлены предпринимателями из Кирова, Башкортостана и Сыктывдинского района республики. Женщины интересовались, есть ли любимый гречишный, когда был собран, а мужчины с интересом поглядывали на медовуху.

VSH02810.jpg

Всевозможные дары леса сегодня были на Стефановской площади - сушеная земляника, лесная малина, шиповник, грибы, чага, брусника и белобокая клюква. Сельхозпроизводители представили на выставке свой урожай. Помимо привычных моркови, свеклы, ягод, кабачков, на ярмарке можно было найти репку, патиссоны, кольраби, местные сорта картофеля - "Зырянец", "Снегирь", "Аврора".

Картофель был настолько свежий, что на клубнях еще не успела высохнуть земля.

VSH04393.jpg

Те, кто привык выращивать продукты сам, интересовались предложением в рядах саженцев. Было представлено много цветов - рассадой и луковицами, а также плодовых деревьев. 

VSH04759.jpg

Успеть побаловать себя местной продукцией еще можно - ярмарка будет работать до 17.00 сегодня и завтра с 10.00 до 17.00. Впрочем, как говорят производители, спрос настолько высокий, что на завтра товара всем может не хватить. Поэтому работу будут завершать по мере того, как закончится товар.

VSH04779.jpg

VSH04487.jpg

VSH04336.jpg

VSH04243.jpg

VSH03939.jpg

VSH03826.jpg

VSH03576.jpg

VSH03526.jpg

VSH03494.jpg

VSH03393.jpg

VSH03374.jpg

VSH02839.jpg
VSH02885.jpg

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору










Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео