Реакция в соцсетях: ремонт освещения и вывоз мешков с крупногабаритным мусором

Реакция в соцсетях: ремонт освещения и вывоз мешков с крупногабаритным мусором
Реакция в соцсетях: ремонт освещения и вывоз мешков с крупногабаритным мусором
logo
Реакция в соцсетях: ремонт освещения и вывоз мешков с крупногабаритным мусором
Фото vk.com

"Комиинформ" продолжает отслеживать соцсети и рассказывать о том, как местные власти реагируют на жалобы граждан в сети.

Жители с.Усть-Цильма в одном из местных сообществ "ВКонтакте" сообщили, что на ул.Первомайской горят не все фонари уличного освещения. Люди получили ответ, что у части осветительных приборов закончился срок эксплуатации, к демонтажу светильников приступили 24 августа.

"Работы идут по плану, неисправности устраняют по ходу обнаружения. На ул.Первомайской уличное освещение было неверно подключено, проблема устранена", - отметили в администрации.

В Корткеросе недалеко от ул.Сосновый Бор жители обнаружили мешки с крупногабаритным мусором.

"Зачем складывать мусор в мешки и вывозить в лес? Для крупногабаритного мусора поставили контейнер, неужели нельзя было довезти? Кто за ними должен это все убирать", - возмутился один из жителей района.

Kortkeros.jpg

После обращения, 21 августа по заявке собственника земельного участка, с чьей территории был собран мусор, отходы были вывезены.

Жители г.Микунь Усть-Вымского района написали личное сообщение в группу "Республика Коми" в соцсети "ВКонтакте" по поводу проблем с уличным освещением.

"Не раз мы обращались в администрацию, но там как всегда разговор короткий. В "деповском" районе свет не включают, освещение работает только от ул.Трудовые резервы. Вчера шла домой с работы около 21:00, на улице уже темно, и ничего не видно. Ни один фонарь не горит во всем районе", - рассказала жительница города.

Горожане также сообщили, что в заброшенных бараках на ул.Ленина живут бездомные собаки, и мимо них опасно ходить с колясками с детьми. 

В администрации Усть-Вымского района сообщили, что освещение территории г.Микунь находится в компетенции ООО "Энергокомплект". 24 августа специалисты организации завершили регламентные работы в соответствии с техническими условиями, позволяющие включить освещение на улицах города.

"Уличное освещение в городе работает с 20:30 до 01:30", - отметили в муниципалитете.

Автовладельцев Сыктывкара и Эжвинского района также волнует освещение дороги, связывающие центральную часть города и Эжву.

В управлении ЖКХ сообщили, что обслуживающая организация проводит обследование сети наружного освещения для устранения неисправности.