Ученики "Газпром-классов" приступили к занятиям

Ученики "Газпром-классов" приступили к занятиям
Ученики "Газпром-классов" приступили к занятиям
logo
Ученики "Газпром-классов" приступили к занятиям
Фото Марины Сиваковой

1 сентября в "Газпром-классах", которые функционируют в Ухтинском техническом лицее им. Г.В. Рассохина  (Республика Коми) и в Устье-Угольской школе (п. Шексна Вологодской области), начался учебный год. Поддержку, кураторство, профориентационную деятельность ученикам специальных классов обеспечивает ООО "Газпром трансгаз Ухта".

С 2015 года из стен Ухтинского технического лицея выпустилось 100 учеников "Газпром-класса", из Устье-Угольской школы - 40 человек.  В этом году в "Газпром-классы" на конкурсной основе поступило 46 ребят, которые будут проходить углубленную профориентационную подготовку, нацеленную на последующее получение профильного высшего образования и трудоустройство в  ООО "Газпром трансгаз Ухта".

На протяжении двух лет, начиная с 10 класса, специалисты предприятия оказывают поддержку ученикам, проводят практические уроки, знакомят с производством.

День знаний в этом году прошел в необычном формате. В Ухтинском техническом лицее им. Г.В. Рассохина из-за соблюдения мер предосторожности в целях недопущения коронавирусной инфекции официальная часть прошла посредством видеоконференцсвязи.

1-sentyabrya-gazprom-klass-foto-M.-Sivakova-1.jpg

Учащиеся принимали поздравления и напутствия в своих классах. Заместитель генерального директора по управлению персоналом ООО "Газпром трансгаз Ухта" Евгений Гусев выступил с приветственным словом:

"Наше предприятие является самым быстро развивающимся среди газотранспортных обществ ПАО "Газпром". Для работы на наших объектах требуются квалифицированные специалисты, которые сделали осознанный выбор профессии и готовы трудиться порой в самых непростых условиях. Проект "Газпром-класс" призван познакомить вас с особенностями работы на нашем предприятии, помочь определить свой дальнейший профессиональный путь. Я желаю вам учиться с интересом и по завершению образования трудоустроиться на наше предприятие, получить интересную работу и стать по-настоящему счастливыми во всех отношениях людьми".

Проект "Газпром-классы" реализуется в ПАО "Газпром" с 2012 года. Его цель: подготовка перспективного кадрового резерва для дочерних обществ и организаций компании из числа наиболее способных и мотивированных школьников, сопровождение их обучения в школах и вузах.

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео