Тепло в квартиры: ответы на вопросы о начале отопительного сезона

Тепло в квартиры: ответы на вопросы о начале отопительного сезона
Тепло в квартиры: ответы на вопросы о начале отопительного сезона
logo
Тепло в квартиры: ответы на вопросы о начале отопительного сезона
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Служба Коми стройжилтехнадзора разъясняет, когда и при каких обстоятельствах начнется отопительный период.

При каких условиях включают отопление?

Решение о начале отопительного периода принимает администрация муниципального образования. Отопительный период должен начинаться не позднее дня, следующего за днем окончания пятидневного периода, в течение которого среднесуточная температура наружного воздуха ниже 8 градусов Цельсия. При этом администрация может начать подачу тепла, не дожидаясь наступления холодной пятидневки при условии, если котельные готовы подавать, а жилфонд и другие объекты технически готовы принимать теплоноситель.

Для этого все коммунальные объекты – котельные, тепловые сети, системы отопления в домах и т.п. должны быть готовы к отопительному периоду. Т.е. подготовительные и ремонтные работы завершены, техническая исправность подтверждена испытаниями.

Куда обращаться, если в квартире холодно?

Если после официального начала отопительного периода батареи в квартире по-прежнему холодные, нужно обратиться в управляющую компанию или ТСЖ, которые отвечают за готовность внутридомовых инженерных систем теплоснабжения к отопительному периоду. При этом следует учитывать, что одномоментный запуск тепла во все дома муниципалитета невозможен.

Для этого может потребоваться несколько дней.

Если в квартире по-прежнему холодно, но УК и ТСЖ не принимают меры, куда жаловаться?

Если в управляющей компании или ТСЖ не дают разъяснений и не предпринимают действий по устранению факторов, препятствующих подаче тепла в квартиры, следует обращаться в госжилинспекцию по месту жительства. Контактные данные госжилинспекций размещены на сайте Службы РК стройжилтехнадзора.

Какие дома могут включить отопление раньше?

В домах с индивидуальным отоплением, не подключенным к централизованной системе теплоснабжения, собственники могут самостоятельно включать и отключать отопление исходя из своих потребностей.

 

  Ключевые слова: отопительный сезон
  Рубрика: ЖКХ

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео