В Медицинский институт СГУ им.Питирима Сорокина поступили 130 новых студентов

В Медицинский институт СГУ им.Питирима Сорокина поступили 130 новых студентов
В Медицинский институт СГУ им.Питирима Сорокина поступили 130 новых студентов
logo
В Медицинский институт СГУ им.Питирима Сорокина поступили 130 новых студентов
Фото Андрея Фетисова

В новом учебном году Медицинский институт Сыктывкарского государственного университета имени Питирима Сорокина пополнился новыми 130 будущими врачами. 90 человек поступили на направление "Лечебное дело", 30 человек — на "Педиатрию". Кроме того, "Лечебное дело" будут изучать десять иностранных студентов.

На торжественной линейке ректор университета Ольга Сотникова отметила, что будущие врачи выбрали нелегкую, но благородную науку, в стенах института их ожидают новые удачи и победы.

SGU02.jpg

"Медицинский институт появился относительно недавно, но уже получил признание и в стране, и в республике. Мы стараемся сделать все, чтобы студентам было комфортно в аудиториях, и на практике они чувствовали себя уверенно", - подчеркнула О.Сотникова.

SGU09.jpg

И.о. министра здравоохранения Коми Борис Александров, выступая перед первокурсниками мединститута, сказал о постоянном развитии медицины и напутствовал будущих коллег.

SGU01.jpg

"Медицина развивается очень быстро, это стык таких наук, как химия, физика и информатика. Прогресс приведет нашу отрасль к тому, что через 10-20 лет мы не узнаем медицину. Даже те люди, которые сейчас заканчивают университет, работают иначе, чем будете работать вы. Для освоения именно этой профессии необходимо приложить огромные усилия в учебе, чтобы затем легче было работать", - высказался Б.Александров.

SGU10.jpg

С приветственной речью перед будущими коллегами выступил президент Ассоциации врачей Коми, завотделением хирургии Республиканской детской клинической больницы Вячеслав Сварич.

SGU04.jpg

"Мы смогли с вами собраться в формате непосредственного общения, а не дистанционно, и это хорошо, потому что никакие дистанционные и цифровые технологии не заменят живого общения. В процессе обучения вы поймете, что будущий врач формируется только при работе с пациентом", - отметил В.Сварич.

SGU06.jpg

По словам хирурга, врач должен быть не только умным, но и сильным, и эпидемиологическая обстановка это доказала. Студенты старших курсов Мединститута активно работали в больницах республики, в том числе и с заболевшими коронавирусной инфекцией. 24 студента мединиститута практиковались в госпиталях, центрах и бригадах скорой помощи, помогая республиканской системе здравоохранения в борьбе с пандемией.

SGU03.jpg

"Наши студенты работали с больными COVID-19 в Сыктывкаре, Воркуте, Усинске, Ухте, Инте и Сысольском районе, это очень широкая география. Ребята получили и новый опыт работы, и смогли заработать денег в летнее время", - отметила директор Медицинского института СГУ им. Питирима Сорокина Светлана Сурина.

По мнению С.Суриной, учить врачей дистанционно невозможно, поэтому весь коллектив рад тому, что учебный год начался с очного формата в штатном режиме. Сейчас в Мединституте СГУ им. Питирима Сорокина обучаются около 700 студентов.

SGU07.jpg

В институте с начала учебного года появились новые кабинеты и оборудование, в том числе анатомический стол Пирогова, аппарат УЗИ, новый компьютерный класс, а также кабинеты по педиатрии. По направлению "Общественное здравоохранение" открылось отделение магистратуры. Восемь человек будут изучать медицину, чтобы работать в сфере здравоохранения, в том числе на управленческих должностях.

"Если говорить в целом, то пандемия не повлияла на приемную кампанию, у нас так и остался большой конкурс. Люди, которые идут получать медицинское образование, мотивированы и нацелены на поступление в наш институт", - подчеркнула С.Сурина.

SGU11.jpg

  Ключевые слова: врачи, сгу, мединиститут














Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска освободили Варшаву от немецко-фашистских войск.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Смотреть видео