В Коми готовность жилищного фонда к отопительному сезону составляет 88%

В Коми готовность жилищного фонда к отопительному сезону составляет 88%
В Коми готовность жилищного фонда к отопительному сезону составляет 88%
logo
В Коми готовность жилищного фонда к отопительному сезону составляет 88%
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Коми готовность жилищного фонда к отопительному сезону составляет 88%.

По информации МинЖКХ, в целом по республике темпы подготовки жилищного фонда, котельных, водопроводных и тепловых сетей соответствуют прошлогодним показателям. Как отметил и.о. министра энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов Республики Коми Виталий Поправка, в настоящее время в соответствии с Комплексным планом в Коми подготовлено 93% котельных коммунального назначения, 88 % объектов жилищного фонда, 93% тепловых сетей, 91 % водопроводных сетей, заменено 98 % ветхих тепловых сетей от планового показателя и 87% ветхих водопроводных сетей.

Кроме этого, продолжается формирование необходимых запасов топлива. Завершена доставка угля в районы с ограниченным сроком навигации. На склады завезено более 66 тысяч тонн угля и почти 32 тысячи тонн жидкого топлива, что превышает запланированные показатели.

В МинЖКХ отметили, подготовка коммунального, энергетического и газового комплексов к бесперебойной работе в осенне-зимний период продолжается в соответствии с план-графиком. Завершающиеся подготовительные мероприятия не оказывают влияние на начало отопительного сезона, точную дату которого определяет администрация муниципального образования. Для этого в течение пятидневного периода среднесуточная температура воздуха должна сохраняться на уровне ниже 8 градусов Цельсия. Подача тепла в жилые дома и социальные учреждения муниципалитетов региона осуществляется поэтапно в зависимости от климатических и погодных условий местности. Услугами централизованного теплоснабжения в первую очередь обеспечиваются учреждения социальной сферы. Подача тепла в жилые дома производится по графикам, согласованным с ресурсоснабжающими организациями.

Так, в Воркуте тепло в квартиры и объекты социально-производственной сферы поступило с 28 августа. В Усть-Цилемском, Ижемском и Печорском районах отопительный сезон начинается сегодня. Также теплоснабжение объектов социальной сферы с 1 сентября началось в Усинске, Инте, Ухте, Сосногорске, Троицко-Печорске и Сыктывкаре.

  Ключевые слова: ЖКХ
  Рубрика: ЖКХ

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео