В Печорском районе детей через аварийный мост переводит учительница

В Печорском районе детей через аварийный мост переводит учительница
В Печорском районе детей через аварийный мост переводит учительница
logo

В поселке Талый Печорского района детям придется ходить в школу по аварийному мосту, который этим летом повредил грузовой автомобиль, сообщает ГТРК "Коми Гор".

В последние годы настил обновляли на средства местных жителей. Об этом подробно сообщал ИА "Комиинформ". 

"Бесхозный мост основательно не ремонтировали больше двадцати лет. Этим летом, водитель, не знающий Печорский район, двигался по навигатору.  Когда он подъехал к мосту, то проигнорировал знак, запрещающий движение большегрузов", - сообщает староста поселка Вера Бондарь.

Под весом машины мост провалился в трех местах, обломки перекрытий упали в реку. Теперь по мосту опасно даже ходить. В начальной школе поселка учится пять детей, им придется пересекать мост, чтобы попасть в школу. В учебном заведении пообещали, что каждое утро детей у моста будет встречать учительница, она же каждое утро будет переводить детей обратно.  

Владелец большегрузной техники подтвердил причастность к происшествию, отметив, что и без того мост был в аварийном состоянии, предприятие готово возместить часть суммы, необходимой на ремонт моста.

Глава сельского поселения Каджером Владимир Гапонько пояснил "Комиинформу", что ремонт моста обойдется в 500 тыс. руб. Сегодня проблема в другом - администрация Печоры не может ремонтировать строение, так как оно не стоит на муниципальном балансе. Если учесть все процедуры, предшествующие постановке на баланс, то в Талом проще построить новый мост.