В фонтан Ухты вернутся гранитные рыбки

В фонтан Ухты вернутся гранитные рыбки
В фонтан Ухты вернутся гранитные рыбки
logo
В фонтан Ухты вернутся гранитные рыбки
Фото администрации Ухты

В Ухте впервые за 70 лет капитально отремонтируют фонтан на Октябрьской площади. Будет облагорожена и территория вокруг него. О ходе ремонта "Комиинформу" сообщили в администрации Ухты. 

Благоустройство Октябрьской площади запланировано по итогам прошлогоднего голосования в рамках муниципальной программы "Формирование современной городской среды". Строителям предстоит заменить асфальт и все коммуникации, отремонтировать уличное освещение, восстановить газоны, поставить скамейки и урны. Однако самым важным для горожан станет ремонт фонтана. 

Работы выполняются по контракту с АО "Коми дорожная компания", общая сумма проекта – 29 741 321 рубль. Уличным освещением занимается "Горзеленхоз". Здесь сумма обозначена в 580 706 рублей. По договору все ремонтные работы должны завершиться до 31 октября, но подрядчик назвал другие сроки – к концу сентября площадь вокруг фонтана уже будет облагорожена, это необходимо успеть сделать пока ещё работают асфальтобетонные заводы.

Как сообщили "Комиинформу" в мэрии, ранее фонтан пережил небольшой косметический ремонт, в рамках которого вместо рыбок были установлены слоники. Однако они вызвали большую волну недовольства у горожан. Полюбившиеся ухтинцам рыбки после капитального ремонта вернутся на свое место: их копии из более долговечного материла вместе с фигурами тюленей украсят фонтан.

За время существования фонтана сменилось несколько видов рыбок, нынешние сделаны по эскизам самого первого проекта.

"Были опасения у ухтинцев, что фонтан снесён и восстановление не планируется. Затем - что полностью видоизменится его облик. Я вас уверяю, мы его восстановим обязательно, причём в том виде, в котором его привыкло видеть старшее поколение горожан. Работы идут с опережением сроков, лично контролирую качество выполнения", – прокомментировал Магомед Османов.

Кстати, фонтан изнутри будет подсвечиваться: по периметру чаши установят водонепроницаемые лампы. Сейчас решается вопрос с цветом чаши, предлагаются варианты цветовой палитры от зелёного до голубого и синего.

  Рубрика: Благоустройство

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео