В Ухте БАДы помогли мошенникам похитить у пенсионерки 1,3 млн рублей

В Ухте БАДы помогли мошенникам похитить у пенсионерки 1,3 млн рублей
В Ухте БАДы помогли мошенникам похитить у пенсионерки 1,3 млн рублей
logo
В Ухте БАДы помогли мошенникам похитить у пенсионерки 1,3 млн рублей
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Правоохранители Ухты расследуют резонансное дело по факту хищения у пенсионерки 1,3 миллиона рублей, сообщает пресс-служба МВД по Коми.

В дежурную часть ОМВД России по городу Ухте обратилась местная жительница 1949 года рождения. Пенсионерка сообщила полицейским, что неизвестные обманом похитили у нее крупную сумму денег.

В ходе проверки выяснилось, что в 2019 году женщина заказала биологически активные добавки, реклама которых транслировалась по телевидению. Потерпевшая принимала препараты некоторое время. Затем на ее телефон поступил звонок с неизвестного номера. Звонивший представился работником прокуратуры и сообщил, что продавцы БАДов, которые заказывала пенсионерка, оказались мошенниками. Сейчас жулики пойманы, а жительнице Ухты полагается компенсация за якобы некачественные добавки.

Сумму выплаты звонивший обозначил в 1 000 000 рублей. Однако чтобы получить деньги, необходимо заплатить комиссию. Потерпевшая выполнила указания незнакомца и перевела указанную сумму на неизвестный счет.

После ей опять поступил звонок от якобы прокурора, который попросил оплатить страховку за получение положенной компенсации. Звонки продолжались еще некоторое время. Каждый раз незнакомцы под теми или иными предлогами просили потерпевшую перечислить различные суммы, обещая выплату денег, а потом и вовсе попросили назвать номер карты и защитный код, якобы перевести компенсацию. В результате 71-летняя жительница Ухты отдала злоумышленникам более 1 325 000 рублей.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество).

Министерство внутренних дел по Республике Коми призывает всех жителей республики быть бдительными и не поддаваться на уловки телефонных мошенников. Когда вам на телефон звонят неизвестные люди, не спешите выполнять их просьбы, тем более, если речь идет о передаче денежных средств.

Помните, если взамен обещанной компенсации вас просят заплатить некоторую сумму, то вас пытаются обмануть. Если вы уже стали жертвой мошенников, обращайтесь в органы внутренних дел.

Полиция обращает внимание, что жертвами мошенников обычно становятся пожилые люди. Пенсионеры очень наивные, чем и пользуются злоумышленники, обманывая их. Предупредите своих престарелых родственников и знакомых о способах мошенничеств и как общаться с незнакомцами.

  Рубрика: Происшествия

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео