Костюмы и кухню Коми представили на фестивале "Россия – созвучие культур"

Костюмы и кухню Коми представили на фестивале "Россия – созвучие культур"
Костюмы и кухню Коми представили на фестивале "Россия – созвучие культур"
logo

Коми община Ленинградской области приняла участие в этнокультурном фестивале Ленинградской области "Россия – созвучие культур". Об этом рассказали в представительстве РК в Северо-Западном регионе.

VII Этнокультурный фестиваль Ленинградской области "Россия – созвучие культур" 29 августа состоялся в Тихвине. В нем приняли участие представители Коми общины Ленинградской области, Постоянный представитель Республики Коми в Северо-Западном регионе РФ Валерий Козлов, председатель Санкт-Петербургского землячества "Неватас" Александр Терюков.

Коми община представила свое подворье: познакомила участников фестиваля с национальными костюмами и кухней. К 75-летию Победы был оформлен стенд, посвященный выходцам из Коми, погибшим в Ленинградской области.

IMG-20200831-WA0009.jpg

С экспозицией познакомился губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Валерий Козлов подчеркнул, что Коми община достойно представляет республику на этнокультурных мероприятиях, которые проходят в Ленинградской области и Санкт-Петербурге.

IMG-20200831-WA0007.jpg

"Мы видим, с какой гордостью наши земляки знакомят участников подобных мероприятий с традициями и культурой коми, как бережно они относятся к их сохранению. Я благодарен Коми общине в Ленинградской области за их активность и творческий подход", - отметил В. Козлов.

  Рубрика: Культура

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео