Социокультурному центру в Усть-Ухте выбирают имя

Социокультурному центру в Усть-Ухте выбирают имя
Социокультурному центру в Усть-Ухте выбирают имя
logo
Социокультурному центру в Усть-Ухте выбирают имя
Фото администрации Сосногорского района

Жителям Сосногорского района предлагают выбрать название для строящегося в поселке Усть-Ухта социокультурного центра. Сбор предложений ведется в интернете, местные жители активно предлагают варианты для будущего клуба.

Старинное село Усть-Ухта давно и по праву славится своими талантами. Совсем скоро его жители получат возможность собираться для реализации своих творческих задумок под крышей нового социокультурного центра, сообщает администрация Сосногорского района.

Строительство центра стало возможным благодаря национальному проекту "Культура" при поддержке Министерства культуры России и Министерства культуры Коми. Отдельного здания дома культуры в селе не было более 40 лет. Поэтому для сельчан это очень долгожданный объект, место для учреждения культуры они выбирали сами.

Будущий социокультурный центр рассчитан на 49 посадочных мест. В новом здании будет располагаться и модельная библиотека. Работы должны быть завершены к 1 декабря. Опыт участия жителей в выборе имен для спортивных объектов в Сосногорске уже был, и весьма успешный. К примеру, именно сосногорцы придумали названия ледовому дворцу "Звездный", клубу единоборств "Гладиатор", универсальному спортивному комплексу "Метеор" и плавательному бассейну "Айюва". 

Сбор предложений продлится до 6 сентября. Экспертная комиссия выберет лучшие названия, а затем сосногорцы путем голосования подарят новое имя социокультурному центру в Усть-Ухте. 

Уже сейчас местные жители предложили ряд возможных названий. Среди них: "Шондi" - греет лучами творчества, "Северный", "КреДо" - креативный досуг и другие.

Напомним, похожий социокультурный центр на днях открылся в поселке Чиньяворык Княжпогостского района. Его жители также самостоятельно выбирали название для клуба и решили назвать центр "Феникс", в честь того, что предыдущие два уничтожил огонь.

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео