В Жешарте микроавтобус врезался в опору ЛЭП

В Жешарте микроавтобус врезался в опору ЛЭП
В Жешарте микроавтобус врезался в опору ЛЭП
logo
В Жешарте микроавтобус врезался в опору ЛЭП
Фото УГИБДД МВД по Коми

В Усть-Вымском районе микроавтобус Toyota Hiace съехал с дороги и врезался в опору линии электропередачи.

Как сообщили "Комиинформу" в УГИБДД МВД по Коми, происшествие случилось 27 августа, в 16:50. 65-летний мужчина, управляя Toyota Hiace, двигался по ул.Башлыкова со стороны ул.Горького в направлении Пионерского переулка.

В районе дома №134 по ул.Башлыкова водитель не справился с рулевым управлением, после чего микроавтобус съехал с дороги и врезался в опору ЛЭП.

Ust-Vymskii.jpg

В результате ДТП водитель получил черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и скальпированную рану темени. Не госпитализирован, выписано направление на медицинское освидетельствование.

За нарушение правил дорожного движения мужчину привлекали к ответственности два раза, в течение года - один. Стаж управления транспортом с 1974 года.

В 19:00 еще одно ДТП произошло на трассе "Айкино - Жешарт". 48-летний мужчина, управляя автомобилем Nissan Qashqai, двигался со стороны Айкино в направлении Жешарта. На 46 км автодороги "Вогваздино - Яренск" иномарка догнала автомобиль LADA XRAY, который двигался впереди. После столкновения "Лада" съехала в левый по ходу движения кювет.

Ust-Vymskii2.jpg

В результате ДТП 48-летняя водитель LADA XRAY получила закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и ушиб левой руки. Не госпитализирована, была пристегнута ремнями безопасности. Обоим водителям выписано направление на медицинское освидетельствование.

Водитель Nissan Qashqai к ответственности за нарушения правил дорожного движения привлекался десять раз, из них трижды в течение года. Стаж управления авто с 1991 года.

*** ГИБДД обращается к участникам дорожного движения и призывает соблюдать правила безопасности. Водители обязаны соблюдать скоростной режим, учитывать дорожные условия и выполнять маневры только при полном обеспечении безопасности для всех участников дорожного движения.

  Ключевые слова: ДТП, пострадавшие, столкновение