В Коми с начала года реализованы 11 проектов "Народного бюджета" в сфере культуры

В Коми с начала года реализованы 11 проектов "Народного бюджета" в сфере культуры
В Коми с начала года реализованы 11 проектов "Народного бюджета" в сфере культуры
logo
В Коми с начала года реализованы 11 проектов "Народного бюджета" в сфере культуры
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Коми в рамках "Народного бюджета" реализуются 24 культурных проекта. Об этом сообщил врио главы Коми Владимир Уйба во время ежедневного видеообращения к жителям региона.

"На сегодня 11 отобранных людьми проектов уже исполнены. В частности, в с.Палевицы Сыктывдинского района в Доме культуры заменили окна и двери, а в Инте купили видеооборудование для местного телеканала", - отметил В.Уйба.

По данным МинЖКХ Коми, на реализацию "народного проекта" в Палевицах выделено 678 тыс. рублей. После замены окон и дверей в ДК улучшился температурный режим в помещениях, отсутствуют сквозняки. Микроклимат помещения будет соответствовать требованиям санитарно-гигиенических норм, а также снизятся затраты на отопление здания.

В Печоре отремонтировано крыльцо здания клуба "Меридиан", изготовлены и установлены новые балясины. Терраса приобрела законченный вид и теперь будет радовать печорцев своим обновленным видом.

Реализация проекта позволила сохранить для потомков памятник культуры; вернуть зданию исторический облик и эстетически завершенный вид; создать безопасную среду на территории здания для посетителей учреждения; создать полноценные условия для организации досуга и приобщения жителей муниципального образования муниципального района "Печора" к творчеству, культурному развитию и самообразованию, любительскому творчеству.

В Инте благодаря региональному проекту приобретено оборудование для уличных съемок телеканала "ТРИЦ", единственного бесплатного источника информации в муниципалитете. Городской телеканал смотрят 80% населения, он освещает все городские новости. Однако среди оборудования МБУ "ТРИЦ" не было специальных технических средств, позволяющих делать съемку уличных масштабных мероприятий. Теперь при наличии специального уличного оборудования вопрос качественной подготовки материалов для их трансляции решен.

  Рубрика: Культура

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео