Школьникам печорского п.Талый придется скорректировать маршрут до учебного заведения

Школьникам печорского п.Талый придется скорректировать маршрут до учебного заведения
Школьникам печорского п.Талый придется скорректировать маршрут до учебного заведения
logo
Школьникам печорского п.Талый придется скорректировать маршрут до учебного заведения
Фото Веры Бондарь

В Печорском районе ищут решение проблемы, которая сложилась в пос.Талый. Там окончательно разрушился аварийный мост, который соединяет одну часть населенного пункта с другой, где находятся соцобъекты. 

"Комиинформ" уже сообщал подробно о сложившейся ситуации. Строение уже давно признано аварийным, и жители сами поддерживали его состояние. Глава сельского поселения Каджером неоднократно покупал доски и брус, а люди латали мост, чтобы хоть как-то по нему пройти. 

Но больше месяца назад по мосту проехал мусоровоз, который окончательно разрушил конструкцию. 

Как сегодня пояснил "Комиинформу" глава сельского поселения Каджером Владимир Гапонько, специалисты посчитали, что ремонт моста обойдется в 500 тыс. руб. Сегодня проблема в другом - администрация Печоры не может ремонтировать строение, так как оно не стоит на балансе властей. Если учесть все процедуры, предшествующие постановке на баланс, то в Талом проще построить новый мост. 

Окончательное решение по этому вопросу местные власти не приняли. Привлечь подрядную организацию к ремонту моста по закону власти не смогут. 

В то же время как пояснил "Комиинформу" руководитель подрядной организации по вывозу мусора ООО "Санбытсервис Плюс" Александр Исиков, компания готова участвовать в восстановлении моста. 

"Наш водитель действительно проехал по мосту, но сделано это было потому, что на дороге не установлены знаки, свидетельствующие о том, что мост аварийный или имеет ограничения по тоннажу, - пояснил А.Исиков. - Мост предназначался не только для пешеходов, но и для легковых машин рыбаков. Мы не отрицаем своей вины. И готовы участвовать в его восстановлении в разумных пределах, а 500 тыс. - это большие деньги". 

Таким образом, школьникам печорского п.Талый придется скорректировать маршрут до учебного заведения. Аварийный мост не успеют отремонтировать к 1 сентября. 

Как пояснили "Комиинформу" в управлении ГО и ЧС, ситуация в населенном пункте не критическая. Поселок имеет объездной путь в 2,5 км. Скорая, пожарная машина, доставка продуктов пользуются именно этой дорогой. 

В то же время вопрос о подвозе школьников в администрации на сегодня не поднимался.  

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео