В колониях Коми шьют обмундирование для огнеборцев

В колониях Коми шьют обмундирование для огнеборцев
В колониях Коми шьют обмундирование для огнеборцев
logo
В колониях Коми шьют обмундирование для огнеборцев
Фото УФСИН по Коми

На производственных линиях исправительных учреждений в регионе стартовала реализация нового для УФСИН России по Республике Коми контракта, сообщает пресс-служба ведомства.

В швейных цехах сошьют форменное обмундирование для Управления противопожарной службы и гражданской защиты республики. Всего в количестве около 6,5 тысяч единиц. Заказ обеспечит дополнительную загрузку мощностей и постоянную занятость для 60 осужденных.

1.V-ispravitelnyh-uchreghdeniyah-UFSIN-Rossii-po-Respublike-Komi-schyut-obmundirovanie-dlya-ogneborzev-Komi.jpg

Так, в исправительной колонии № 31 в Микуне осужденные женщины изготавливают для огнеборцев футболки поло. В швейный цех завезена нужная ткань в необходимых количествах, успешно прошел пробный пошив. Заказ позволит администрации обеспечить работой 15 осужденных. Всего необходимо сшить около 5000 футболок.

2.V-ispravitelnyh-uchreghdeniyah-UFSIN-Rossii-po-Respublike-Komi-schyut-obmundirovanie-dlya-ogneborzev-Komi.jpg

Вторая часть крупного заказа распределена на мощности исправительной колонии № 1 в Сыктывкаре. Здесь полным ходом идет изготовление летних и утепленных костюмов. План – 1340 единиц. Его выполняют 25 осужденных. На очереди еще и изготовление демисезонных курток в количестве 1300 штук. В учреждении их будут отшивать 20 работников швейного цеха в течение четырех месяцев.

Общая сумма заказа от Управления противопожарной службы и гражданской защиты региона более 12 миллионов рублей. Отметим, первый – пробный – заказ составлял чуть более одного миллиона рублей:  в 2019 году ИК-1 поставила в адрес ведомства 320 костюмов. Заказ на поставку форменного обмундирования был выполнен качественно и в срок.

3.V-ispravitelnyh-uchreghdeniyah-UFSIN-Rossii-po-Respublike-Komi-schyut-obmundirovanie-dlya-ogneborzev-Komi.jpg

Как отметил главный инженер УФСИН России по Коми Илья Блинов, в этом направлении деятельности у учреждений УФСИН есть не только огромный опыт, но и все необходимые мощности – от лекал до оборудования и помещений для хранения материалов и готовой продукции. Швейные линии и другие виды производств готовы принимать дополнительные заказы.

4.V-ispravitelnyh-uchreghdeniyah-UFSIN-Rossii-po-Respublike-Komi-schyut-obmundirovanie-dlya-ogneborzev-Komi.jpg

"Благодаря долгосрочным и крупным контрактам исправительные учреждения могут закупать материалы крупным оптом, за счет чего снижается себестоимость конечного продукта, который становится в итоге более конкурентоспособным на рынке. Такие взаимоотношения наиболее приемлемы и для заказчиков, и для нас, поскольку производственный сектор УФСИН не имеет своей целью извлечение прибыли, наша главная задача – обеспечение трудовой занятости осужденных", – подчеркнул И. Блинов.