Коми энергосбытовая компания определила дома с худшей платежной дисциплиной в Инте

Коми энергосбытовая компания определила дома с худшей платежной дисциплиной в Инте
Коми энергосбытовая компания определила дома с худшей платежной дисциплиной в Инте
logo
Коми энергосбытовая компания определила дома с худшей платежной дисциплиной в Инте
Фото из архива ИА "Комиинформ"

АО "Коми энергосбытовая компания" напоминает, что каждый житель Инты может проверить, как жилищные управляющие организации выполняют обязательства перед ресурсоснабжающей компанией. Для этого на официальном сайте в разделе "Физическим лицам" - "Платежная дисциплина УК и ТСЖ" размещены списки с должниками. Информация о неплательщиках обновляется на сайте ежемесячно.

Если вы обнаружите УК или ТСЖ, обслуживающие ваш дом, в списке, то вы имеете право направить жалобу в жилищную инспекцию с просьбой провести проверочные мероприятия.

На 1 августа 2020 года жилищные управляющие организации Инты должны энергетикам свыше 194 млн рублей. Из них более 177 млн рублей приходится на задолженность за тепло, и больше 16 млн рублей – на электрику. Более 80% задолженности за тепловую и электрическую энергию (163 млн рублей) приходится на организации-банкроты.  

Список действующих неплательщиков по теплоэнергии возглавляют ООО "Юпитер" (долг 5,7 млн рублей), ООО "Восход" (долг 3,6 млн рублей), ООО "Южный" (долг 3 млн рублей), ООО "Наш город" (долг 2,5 млн рублей), ООО "Стройком Плюс" (долг 2,3 млн рублей) и ООО "УК ЖилСервис" (долг 1,3 млн рублей).

В число наиболее крупных должников за электрическую энергию входит ООО "Наш город" (долг 2,1 млн рублей), ООО "Вымпел" (долг 1,2 млн рублей), ООО "Южный" (долг 0,7 млн рублей), ООО "Азимут" (долг 0,6 млн рублей).

Если УК и ТСЖ, обслуживающие жилой фонд, не погасят задолженность, то энергетики будут вынуждены инициировать процедуру банкротства в отношении жилищных организаций. Также компания вправе обратиться в жилищную инспекцию с заявлением о лишении лицензии таких организаций.

Злостным неплательщикам среди интинских УК и ТСЖ также грозит расторжение договора энергоснабжения. А руководству жилищных управляющих организаций – привлечение к субсидиарной ответственности, в том числе с возложением обязанности по погашению определенной части образовавшейся задолженности (в рамках законодательства о банкротстве). При этом, при установлении противоправности поведения руководителей УК/ТСЖ с признаками уголовно-наказуемого деяния, в обязательном порядке инициируется вопрос их уголовного преследования.

 

  Рубрика: ЖКХ

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео