В Печоре осужден "черный" лесоруб

В Печоре осужден "черный" лесоруб
В Печоре осужден "черный" лесоруб
logo
В Печоре осужден "черный" лесоруб
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Мировым судьей Речного судебного участка г. Печоры рассмотрено уголовное дело в отношении 46-летнего жителя поселка Кожва Печорского района. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка, а равно повреждение до степени прекращения роста лесных насаждений, совершенные в значительном размере).

Как установлено судом, в мае этого года нелегальный лесозаготовитель с помощью бензопилы незаконно срубил 13 сосен и повредил еще одно сосну на территории Левобережного участкового лесничества ГУ РК "Печорское лесничество". Экологический ущерб от незаконной рубки составил более 48 тысяч рублей.

Поскольку "черный лесоруб" явился с повинной, полностью признал вину, способствовал раскрытию преступления, раскаялся в содеянном и судимостей не имеет, суд назначил ему наказание в виде обязательных работ сроком 400 часов. У осужденного конфискована бензопила и, как и незаконно добытая древесина, обращена в собственность государства.

Судом также удовлетворено исковое заявление Печорской природоохранной межрайонной прокуратуры о возмещении причиненного ущерба на вышеуказанную сумму. 

Государственное обвинение поддержано названной прокуратурой. 

Приговор вступил в законную силу. 

Расследование уголовного дела проведено отделом дознания ОМВД России по г. Печоре.

 

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео