В Вуктыле осуждены два буйных гастарбайтера из Пермского края

В Вуктыле осуждены два буйных гастарбайтера из Пермского края
В Вуктыле осуждены два буйных гастарбайтера из Пермского края
logo
В Вуктыле осуждены два буйных гастарбайтера из Пермского края
Фото из архива ИА "Комиинформ"

21 августа Вуктыльским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении жителей Пермского края по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище против воли проживающего в нем лица), п. "в" ч. 2 ст. 115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия), ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение  опасного для жизни и здоровья насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Как установлено следствием и судом, двое жителей г. Кудымкар, приехавших на заработки в вуктыльское село Подчерье, 27 марта 2020 года распивали спиртное в доме местного жителя.

В ходе ссоры один из гостей нанес хозяину дома удар керамической тарелкой по голове, причинив ему легкий вред здоровью. Сын пострадавшего выгнал пьяных и агрессивных гостей из квартиры. С целью выяснения отношений пермяки вскоре вернулись обратно и, вооружившись ножом и строительным шпателем, безуспешно пытались проникнуть в квартиру жителя Подчерья путем выбивания дверей. Потерпевшими был вызван наряд полиции, но в момент прибытия участкового и оперативника угрозыска ОМВД России по г. Вуктылу буйных гостей на месте происшествия не оказалось.

Однако спустя непродолжительное время, когда сотрудники полиции получали объяснения от потерпевших, в квартиру ворвался один из злоумышленников и попытался нанести удар ножом представителю власти. Участковый ловко увернулся от удара и обезоружил преступника. Мгновение спустя в квартиру на помощь приятелю ворвался второй злоумышленник, однако также был задержан сотрудниками полиции.

Суд, придя к выводу о доказанности предъявленного обвинения, одному мужчине по ч. 2 ст. 318, ч. 1 ст. 139 УК РФ окончательно назначил наказание виде 2 лет 7 месяцев лишения свободы, второму – по ч. 1 ст. 139, п. "в" ч. 2      ст. 115 УК РФ – в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства.

Государственное обвинение поддержано прокуратурой г. Вуктыла. Уголовное дело расследовано следственным отделом по г. Вуктылу СУ СК России по Коми. Приговор в законную силу не вступил.

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео