В Интинском районе зафиксирован первый за сезон подземный пожар

В Интинском районе зафиксирован первый за сезон подземный пожар
В Интинском районе зафиксирован первый за сезон подземный пожар
logo
В Интинском районе зафиксирован первый за сезон подземный пожар
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Первый за сезон подземный лесной пожар зафиксирован в Интинском районе. Его тушили несколько суток и ликвидировали сегодня, сообщает ИАС "Лесные пожары 2.0".

Как сообщил "Комиинформу" руководитель Интинского участкового лесничества Олег Мартынов, вероятной причиной возникновения пожара стал непотушенный местными рыбаками костер. Люди неосторожно развели его на месте торфяника и оставили тлеющим. В результате возгорание перекинулось вглубь почвы - со стороны это выглядит как будто дымится земля. 

На самом деле такой пожар опасен тем, что уничтожает корни деревьев, которые, не имея точки опоры валятся. Также из-за выгорания торфа под верхним слоем почвы образуются пустоты, опасные возможным провалом людей и техники. Такие пожары могут продолжаться месяцами, даже зимой под слоем снега.

"Пораженная площадь была небольшой, примерно 20 на 30 метров, однако опасность в том, что возгорание уходит вглубь. Чтобы потушить его, необходимо большое количество воды. При таком пожаре горит даже влажный торф, от температуры он высыхает и начинает тлеть. Очень помогло то, что у нас на вооружении есть мотопомпа, работники несколько дней подряд заливали возгорание", - рассказал Олег Мартынов.

Пожар был зафиксирован 21 августа, сегодня, 24 августа, в 11.00 его удалось ликвидировать.

Руководитель участкового лесничества призвал жителей республики при посещении леса руководствоваться правилами безопасного поведения и соблюдать меры пожарной безопасности.

  Рубрика: Происшествия

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору










Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео