Реакция в соцсетях: уборка стихийной свалки, возобновление маршрутного автобуса и вывоз ТКО

Реакция в соцсетях: уборка стихийной свалки, возобновление маршрутного автобуса и вывоз ТКО
Реакция в соцсетях: уборка стихийной свалки, возобновление маршрутного автобуса и вывоз ТКО
logo
Реакция в соцсетях: уборка стихийной свалки, возобновление маршрутного автобуса и вывоз ТКО
Фото из vk.com

"Комиинформ" продолжает отслеживать соцсети и рассказывать о том, как местные власти реагируют на жалобы граждан в сети.

Жители г.Микунь Усть-Вымского района написали сообщение в группу "Республика Коми" и рассказали о мусорной проблеме.

"Помогите, пожалуйста, решить проблему. Возле дома №12 по ул.Пионерской установили площадку для мусорных контейнеров. Баки сначала поставили, а потом убрали, в результате образовалась свалка. Наша администрация игнорирует просьбы жителей. Ужас, что творится, куча мусора скоро будет по высоте двухэтажного дома", - сообщил один из жителей города.

В администрации ответили, что стихийная несанкционированная свалка, образованная жильцами, в районе дома №12 по ул.Пионерской убрана.

Жители Сыктывкара сообщили, что им нужен автобус по муниципальному маршруту №33 до Эжвы.

В администрации города сообщили, что с САТП №1 готово возобновить начать перевозки пассажиров и багажа по муниципальному маршруту регулярных перевозок № 33а "Городской автовокзал - СФЗ" с 10 августа 2020 года.

Жители Сосногорска рассказали о переполненных мусорных баках на кладбище в д.Пожня.

"Сегодня ездили на Пожненское кладбище и увидели, что мусорные баки переполнены", - отметил один из посетителей кладбища.

Sosnogorsk04.jpg

В администрации муниципалитета сообщили, что вывоз ТКО осуществляется строго по графику. 5 августа на территории общественного кладбища, расположенного в д. Пожня, была организована уборка по очистке территории от случайного и крупного мусора (памятники, кресты и т.д.), а также вывоз твердых коммунальных отходов с мест накопления. Согласно графику, 24 августа будет организован вывоз мусора из контейнеров и контейнерной площадки.

Жители дома №126 по ул.Морозова в Сыктывкаре рассказали о "душе с электротерапией" в подъезде. Рядом с электропроводкой произошел прорыв канализации, что может привести к короткому замыканию и пожару.

В управлении ЖКХ администрации Сыктывкара сообщили, что с 1 декабря 2017 года домом управляет ООО "ГЖЭК". Со ссылкой на коммунальщиков в администрации заверили, что 3 августа рабочие устранили засор.

Жители дома №64 по ул.Пушкина в Сыктывкаре пожаловались на появившихся в мусорных баках крыс.

На момент обследования сотрудники управления ЖКХ администрации Сыктывкара переполненные контейнеры и мусор вокруг площадки не обнаружили.

"По поводу крыс информация направлена в адрес управляющей компании с рекомендацией рассмотреть возможность организовать дератизацию", - сообщили в администрации.

Еще одна жалоба на мусорные контейнеры пришла из г.Емва Княжпогостского района.

"Никогда не думала, что буду писать про мусорку, но видимо такое время. В прошлом году по ул.Сенюкова установили мусорный контейнер, после этого мы живем, как в свинарнике", - сообщила женщина.

Горожанка считает, что контейнерную площадку установили не в положении месте, так как под ним проходят газовые трубы, и в любой момент после поджога может все бахнуть. Пару раз люди тушили контейнер. Среди местных жителей находятся те, кто бросает мусор мимо бака, и отходы летят на соседние участки.

Knyagh02.jpg

В администрации городского поселения "Емва" отметили, что мусор с данной контейнерной площадки был вывезен подрядной организацией. Также администрация ГП "Емва" сообщает, что в указанная площадка установлена по согласованию с соответствующими органами.

Жительница Сыктывкара написала в соцсетях о том, что рядом с Колледжем культуры мусорные баки переполнены, и вывоз ТКО не производится.

"Если перечислять людей, несущих по должности ответственность за правила размещения мест временного скопления ТКО, за правила содержания мест скопления ТКО, за ежедневную уборку, дезинфекцию, то этих чиновников наберется человек 15. Гоняют по кругу, но ничего не решается. У меня уже целый альбом фотографий и папка эффективных "управленческих решений", - рассказала женщина.

В администрации Сыктывкара сообщили, что на момент обследования 11 августа контейнерная площадка по указанному адресу в надлежащем состоянии. Контейнер не переполнен, подбор мусора с площадки осуществлен. В связи с обращением информация направлена в адрес руководства Колледжа культуры, с целью осуществления контроля состояния площадки после вывоза ТКО.

  Ключевые слова: ЖКХ, мусор, соцсети
  Рубрика: ЖКХ

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео