Владимир Уйба: "Строительство стадиона в Сыктывкаре необходимо ускорить"

Владимир Уйба: "Строительство стадиона в Сыктывкаре необходимо ускорить"
Владимир Уйба: "Строительство стадиона в Сыктывкаре необходимо ускорить"
logo
Владимир Уйба: "Строительство стадиона в Сыктывкаре необходимо ускорить"
Фото Владимира Шешкунаса

Строительство Коми республиканского стадиона в Сыктывкаре необходимо ускорить. Такую задачу поставил врио главы Коми Владимир Уйба во время рабочего визита на объект.

"Обновленный спортивный объект будет принимать в 2021 году Чемпионат мира по хоккею с мячом, и сегодня у нас есть отставание от графика, которое нужно ликвидировать до ноября. В начале января 2021 года должны пройти тестовые игры, а в конце и сам чемпионат по хоккею", - отметил В.Уйба.

VSH06807.jpg

Стадион площадью более 20,5 тыс. кв. м сможет вместить 8690 зрителей. На базе обновленного спортивного объекта будут две ледовые арены для хоккея с мячом, внутри трибун появятся дорожки для легкой атлетики. Также спортсмены на базе стадиона смогут заниматься волейболом и баскетболом.

VSH06937.jpg

После проведения Чемпионата мира по хоккею с мячом физкультурой и спортом начнут заниматься детско-юношеские школы, а также школы олимпийского резерва республики.

VSH06653.jpg

Для того, чтобы войти в график без запаздывания, В.Уйба обратится в правительство России и к министру строительства страны Владимиру Якушеву. На реконструкцию стадиона необходимо привлечение дополнительной высококвалифицированной рабочей силы из других стран.

VSH06714.jpg

"Чтобы справиться с работами в срок, нам нужны сварщики и монтажники высоких разрядов, а также до 500 рабочих. Все местные кадры, которые мы смогли привлечь, уже работают на объекте, но этого недостаточно. Из ста требуемых специалистов за последний месяц к нам пришли только два человека", - прокомментировал руководитель региона.

VSH06829.jpg

В.Уйба прошелся по всему объекту и посмотрел на готовность работ, а также сделал ряд замечаний подрядчику.

VSH06813.jpg

Директор филиала "Энергопроект" Зоран Исаилович, который является одним из ответственных за работы, рассказал, что главной причиной отставания от графика стал режим самоизоляции.

VSH07052.jpg

"Мы не могли усилиться и привлечь больше людей, потому что границы были закрыты. Начали искать подрядчиков и субподрядчиков в Коми, и поняли, что в республике есть проблема с трудовыми ресурсами. Даже те компании, которые работали с нами, испытывали трудности, в том числе и из-за работы на других объектах", - отметил З.Исаилович.

VSH06964.jpg

Собеседник подчеркнул, что работа идет по всем фронтам, сейчас строители выбирают наиболее важные направления работы, прежде всего, на улице. В данный момент идет ремонт трибун и подготовка основного и запасного стадиона. Готовность запасного поля составляет 80%, а в течение сентября будет готово и основное поле. Также проходят внутренние работы в помещениях республиканского стадиона.

VSH06923.jpg

  Ключевые слова: ремонт, стадион, чемпионат мира














Памятная дата военной истории России

3 декабря

День Неизвестного солдата.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика
Смотреть видео