Оператор "Жешартского ЛПК" Максим Федюшкин: "Я бы рекомендовал всем ребятам свою профессию"

Оператор "Жешартского ЛПК" Максим Федюшкин: "Я бы рекомендовал всем ребятам свою профессию"
Оператор "Жешартского ЛПК" Максим Федюшкин: "Я бы рекомендовал всем ребятам свою профессию"
logo
Оператор "Жешартского ЛПК" Максим Федюшкин: "Я бы рекомендовал всем ребятам свою профессию"
Фото ЖЛПК

Когда человек ссылается на безработицу, можно почти наверняка сказать, что он — юрист, психолог или экономист. Потому что любой специалист отдела кадров промышленного предприятия навскидку назовет список вакансий, претендентов на которые "с руками оторвут". Все это —  рабочие специальности, без представителей которых не будет работать ни одна, даже самая автоматизированная установка.

На Жешартском ЛПК, которому в этом году исполняется 74 года, всегда рады тем, кто готов работать не только головой, но и руками. Именно такого синтеза требуют самые дефицитные на предприятии специальности. 

mdf.jpg

Рабочие должности зачастую являются первой ступенькой в карьере деревообработчика — практически все сегодняшние топ-менеджеры и руководители когда-то начинали свой путь на производстве с оператора, машиниста, слесаря, лаборанта. Успех в профессии, в первую очередь, складывается из отношения к своему делу и желания развиваться, а все возможности для карьерного роста на заводе есть.

Оператор линии охлаждения и раскроя —  одна ключевых специальностей на заводе по производству плит МДФ.

Оператор такой линий должен быть универсальным специалистом, имеющим запас знаний не только о своей установке, но и о сопряженных, навыки слесаря, наладчика, контролера, сортировщика, сведения о веществах, процессах, оборудовании и многих других вещах.

20-летний Максим Федюшкин пришел на "Жешартский ЛПК" будучи выпускником средней школы, решив подзаработать перед призывом в армию.

MF(1).jpg

Сегодня он — оператор линии охлаждения и раскроя 4 разряда. Квалификацию М.Федюшкин повысил совсем недавно, успешно пройдя экзамен в организованной на предприятии аттестационной комиссии.

"У меня хорошая работа", - утверждает он, заранее оговариваясь, что технологический процесс сложный, и освоить его — задача не из простых. Тем более что работа сопряжена со многими факторами.

"Я контролирую на линии раскроя и охлаждения весь процесс: точность нанесения маркировки на торец плиты, слежу за исправным состоянием вверенного мне оборудования, контролирую и регулирую процесс загрузки плиты в веерный охладитель, участвую в процессе ремонта и техобслуживания", — перечисляет молодой оператор  лишь малую часть того, чем приходится заниматься на смене.

"Работа интересная, потому что очень разноплановая — спектр большой. Главное в нашем деле — это все-таки технический склад ума и желание. Хороший оператор не боится работы. И предприятие отвечает взаимностью — обеспечивает не только оборудованным рабочим местом, но и различными льготами, путевками. Всем рекомендую! Когда ты не допускаешь ошибок, уверенно ведешь технологический режим, то собой доволен и горд. Я бы рекомендовал всем ребятам свою профессию. Работа на заводе, тем более в такой крупной компании,  — это уверенность в завтрашнем дне, отличный коллективный договор и социальные гарантии. В то время, когда везде идут сокращения, увольнения, урезания зарплаты, у нас наблюдается стабильный рост. Наша работа была, есть и будет, пока людям нужна плита".