Корпорация по развитию Коми требует с фигурантов дела Гайзера 64 млн рублей

Корпорация по развитию Коми требует с фигурантов дела Гайзера 64 млн рублей
Корпорация по развитию Коми требует с фигурантов дела Гайзера 64 млн рублей
logo
Корпорация по развитию Коми требует с фигурантов дела Гайзера 64 млн рублей
Фото http://topre.ru/

С четырех фигурантов дела Гайзера через суд требуют 64 млн рублей.

Как сообщили "Комиинформу" в пресс-службе Сыктывкарского городского суда, AO "Корпорация по развитию Республики Коми" обратилось в суд с исковым заявлением к Вячеславу Гайзеру, Валерию Веселову, Игорю Ковзелю и Наталье Моториной о возмещении вреда, причиненного преступлением, в размере 64 млн 026 тыс. 860 рублей.

В обоснование иска указано, что в соответствии с приговором Замоскворецкого районного суда Москвы от 10 июня 2019 года Гайзер, Веселов, Ковзель и Моторина признаны виновными в совершении ряда преступлений.

В результате действий организованной группы похищены денежные средства в заявленной сумме, принадлежащие OAO "Фонд поддержки инвестиционных проектов PK", в связи с чем причинен ущерб в особо крупном размере.

Как отметили в суде, в настоящее время направлен запрос в главный информационно-аналитический центр МВД России о предоставлении информации, связанной с местом отбытия наказаний ответчиков.

Судебное заседание по этому делу назначено на 17 сентября, в 15:00, с использованием системы видеоконференц-связи.

IMG_2133.jpg

Напомним, в мае этого года "Комиинформ" сообщал, что с фигурантов дела Гайзера пытаются взыскать почти полтора миллиарда рублей. От регионального Минимущества в суд поступил иск к Гайзеру, Чернову, Торлопову, Веселову, Моториной, Кудинову, Молярову, Смешному и Москвину о взыскании суммы ущерба от преступления в размере 1 млрд 450 млн рублей в виде дивидендов, полученных с июня 2011 года по 13 мая 2015 года ОАО "Птицефабрика Зеленецкая". 

Как выяснил "Комиинформ", к производству иск так и не был принят: исковое заявление возвращено обратно истцу - Минимущества РК.

Также в начале августа стало известно о том, в Коми приставы через суд хотят взыскать дачу Гайзера, находящуюся на территории Лемского садоводческого комплекса - СНТ Лазурное. Заседание по делу назначено на 26 августа.

Также напомним, В. Гайзер, по всей вероятности, будет этапирован в Сыктывкар. Это связано с расследованием еще одного уголовного дела в отношении бывшего руководителя региона.

  Ключевые слова: суд, ущерб, иск, дело гайзера
  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео